コメント
ダッフィー
私は張り止め飲んでたので、逆子体操はお腹張っちゃうから禁止されてたのでしてなかったです。寝る向きと、あとお灸はやりました。赤ちゃんは暖かい方に頭を向けるらしく、お腹を絶対暖かくもしてました☺️
そのおかげかは分からないですが、36wの時に戻ってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
逆子だったので、逆子体操やってみてねと言われ、やってみたら出産の2週間くらい前には戻ってました!その後普通分娩で生まれました🙌
-
m75
逆子体操ってどんなものをしてましたか?
よければ教えてください😭- 9月15日
ちぃ
逆子と言われたので逆子体操とカイロでお腹暖めてました笑
温めたら逆子治りました😊
-
m75
温めるのやはり良いのですね🥺
温める場所は下腹部ですか?- 9月15日
-
ちぃ
はい!
下腹部中心に温めたらグルグル回ってくれました😂- 9月15日
-
m75
私も早速下腹部温めます🥺
- 9月15日
まー
ウテメリンのんで逆子体操しました。
-
m75
やはり張り止め飲んでる方多いですね🥺
- 9月15日
新ママちゃん
28wから逆子治らずで、軽い逆子体操やお灸 寝る向き変えたりなどしてました!
でも洗濯やら色々と動きすぎた次の日の36w5dで高位破水してしまい緊急帝王切開なりました💦
-
m75
私も動き過ぎないように気をつけます😭
- 9月17日
m75
暖かい方に頭を向けるのですね😭
確かに夏だからお腹温めたり足元温めたりを怠っていたかもしれません😭
温活します!!
ダッフィー
体操も、やるにしても病院に聞いてからの方が良いと思いますよ☺️
m75
とりあえずしなくて良いとは言われてるので、独学?で調べてやろうとは思ってませんが、居ても立っても居られず😭