コメント
そうくんママ
山梨のどのあたりで
職種は何ですか?
それ次第ですよね🤔
山梨出身ですが、、山梨に住みたい、戻りたいとは思わないです💦
そうくんママ
山梨のどのあたりで
職種は何ですか?
それ次第ですよね🤔
山梨出身ですが、、山梨に住みたい、戻りたいとは思わないです💦
「その他の疑問」に関する質問
皆さんペアリングならどの指にはめますか? 左手の薬指がいいと言われたんですが結婚の約束もしていないし左手の薬指は結婚指輪って言う私の謎のこだわりがあってはめたくないです。 皆さんは結婚の予定はない恋人関係で…
保育士さんに質問です…😭 園などに連れて行って子供が泣きながら私の方に戻って来たのですが 行ってらっしゃい!!って言ってすぐドア閉めて消えてしまったのですが 可哀想だったなと思いつつこれで良かったでしょうか😭💦
昨日職場の仲良い同僚と初めてユニバに一緒に行きました その子はミニオンとハミクマが好きみたいで 最初にミニオン行ってハミクマが玄関前に売ってあったとしたら玄関に今すぐ見に行きたいと言われました ミニオンから玄…
その他の疑問人気の質問ランキング
🎃
特に資格とかもないので大した職にはつけないんですが、特に職種は決まってなく、給料高いところがいいとは思ってます。今現在営業みたいなものなので同じような職種は考えてますかね🤔
そうくんママさん山梨出身なんですね!私もそうです!
なぜ戻りたくないと思うのでしょうか?はやり賃金が安い、田舎で住みにくいとかでしょうか?
そうくんママ
田舎で、周りみんな知ってるし
閉鎖的すぎて💦
新卒で10年山梨で働きましたが実家住みだし、賃金の安さは気にならなかったですが、、
前職の職業柄、どこにいっても知り合いいる、、って感じで
疲れました💦
もちろん生まれ育った場所なので嫌いではないですが、、今住んでるとこは、人も含めてとてもよいので🌟
仕事もサービス業とかが多いですよね。
山梨でも南アルプスの方なら
コストコができるから
コストコは給料高いからいいかもですが、、
🎃
閉鎖的…そう言われるとすごく納得します😅
いいところに住まわれてるんですね😊
サービス業、製造業とかがやっぱり多いんですかね😣
山梨で仕事探すのも一苦労ですね…
ありがとうございます!
移住も再度検討します…
そうくんママ
合う、合わないはありますよね⭐️
私は山梨からでて、視野が広がって人間関係も広がりました。
今いるとこは、高校の選択肢も多いし、子供のためにもやりたいことを叶えられるなーとも思ってます。
山梨出身じゃない方には
住むスタイルや求めるものなどによって移住はすすめないですが💦
山梨出身なら、戻りたい!なら
いいと思います。