コメント
そうくんママ
山梨のどのあたりで
職種は何ですか?
それ次第ですよね🤔
山梨出身ですが、、山梨に住みたい、戻りたいとは思わないです💦
そうくんママ
山梨のどのあたりで
職種は何ですか?
それ次第ですよね🤔
山梨出身ですが、、山梨に住みたい、戻りたいとは思わないです💦
「その他の疑問」に関する質問
2月生まれの女の子の名付けについて どちらがいいかご意見お聞かせください🙋♀️ ①乙葉(おとは) 画数も良いので第一候補。でも「乙」の字を上手く書ける気がしない(←私の問題です笑)。煽りの意味での乙wwwと同じ字…
会社から出産祝いでミルク缶4缶頂いたので 内祝いでクッキーを送ったのですが 友達周りは会社からもらってもお礼は返さないって人が ほとんどだったんですが 今時は会社からお祝い(物でも現金でも)もらっても 内祝いっ…
幼稚園に質問をするための電話を掛ける時間帯(タイミング)について教えてください🙇🏻♀️ うちはまだ自宅保育なのですが通わせたいと思っている幼稚園に質問があって電話を掛けたいのですが、電話を掛けるタイミングは幼稚…
その他の疑問人気の質問ランキング
🎃
特に資格とかもないので大した職にはつけないんですが、特に職種は決まってなく、給料高いところがいいとは思ってます。今現在営業みたいなものなので同じような職種は考えてますかね🤔
そうくんママさん山梨出身なんですね!私もそうです!
なぜ戻りたくないと思うのでしょうか?はやり賃金が安い、田舎で住みにくいとかでしょうか?
そうくんママ
田舎で、周りみんな知ってるし
閉鎖的すぎて💦
新卒で10年山梨で働きましたが実家住みだし、賃金の安さは気にならなかったですが、、
前職の職業柄、どこにいっても知り合いいる、、って感じで
疲れました💦
もちろん生まれ育った場所なので嫌いではないですが、、今住んでるとこは、人も含めてとてもよいので🌟
仕事もサービス業とかが多いですよね。
山梨でも南アルプスの方なら
コストコができるから
コストコは給料高いからいいかもですが、、
🎃
閉鎖的…そう言われるとすごく納得します😅
いいところに住まわれてるんですね😊
サービス業、製造業とかがやっぱり多いんですかね😣
山梨で仕事探すのも一苦労ですね…
ありがとうございます!
移住も再度検討します…
そうくんママ
合う、合わないはありますよね⭐️
私は山梨からでて、視野が広がって人間関係も広がりました。
今いるとこは、高校の選択肢も多いし、子供のためにもやりたいことを叶えられるなーとも思ってます。
山梨出身じゃない方には
住むスタイルや求めるものなどによって移住はすすめないですが💦
山梨出身なら、戻りたい!なら
いいと思います。