宮城野のびすくの利用登録で他の区ののびすくも利用できるか、それぞれののびすくで登録が必要か教えてください。
宮城県ののびすくについてわかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
宮城野のびすくの利用登録をしたんですが、他の区ののびすくも利用できるのでしょうか?
それとも、各のびすくで利用登録が必要なのでしょうか?
- くま(妊娠36週目, 1歳9ヶ月)
コメント

ゆ
他の区ののびすくも、カードを持っていけば
受付で追加登録?のようなものをして
カードにその区のシールが貼られて2回目以降はスルッと入れるはずですー!☺️
紙に何か書いたような気もしますがそこまでがっつりの内容ではなかったような…😶

はじめてのママリ
同じカードで他の区でも利用できますが、初回は住所など記入しなくてはいけません🗒️
ゆさんが書いている通り、初回に紙を渡され記入したらカードに各区のシールが追加で貼られて次回からカードを出したらすぐ入れます😄
-
くま
やはり住所などの記入は必要なんですね💦
走り回りたい1歳児なので少し手間ですが、今度行ってみようと思っていたので、情報助かりました😆
ありがとうございました!- 9月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ、手間ですよねー💦ネットで入力できたらいいのになあと思います。うちも走り回る子だったので💦
事前に紙だけ貰って家で書いて利用日に提出するだけにするか、受付の人に書いてる間少しだけ見てくださいと伝えても大丈夫だと思います😆- 9月15日
くま
ありがとうございます😊
今度行ってみようかなと思っていたので、情報助かりました😆