※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飛蘭
妊娠・出産

妊娠24週目で腹痛から下痢になります。食後にお腹の下辺りが痛みます。お腹が弱くなっているのでしょうか?

妊娠24週目です。皆さんは腹痛から下痢になったことありますか?最近少し腹痛になり、だんだん痛くなってから下痢になります。お腹の下辺りが痛くなります。食後になる場合が多いです。お腹が弱くなっているからなのでしょうか?

コメント

y♡

お腹痛いなー。って思って下痢したりします😭
辛いですよね😫

• 飛蘭

飛蘭

辛いです。不安にもなります。いつも食後に腹痛下痢になりますか?

• 4月20日
  • y♡

y♡

空腹のときは確かにないかもですね!
    お腹すいていて、ご飯食べたときに
    腸がビックリしたのか
    痛くて下痢することもあります😭

あとは食べすぎたり、何日間か便秘だったときになります😭

• 4月20日
  • 飛蘭

飛蘭

食べ過ぎもありますよね…。胃の辺りがパンパンになっているので食べ過ぎたんだ。って思う時あります。

• 4月20日
  • y♡

y♡

妊娠前と同じ量食べただけで
    もうパンパンですよね😭
    小分けにするのがいいよって言われましたが
    なかなかできてなくて
    食後は苦しい思いをしてます(笑)

• 4月20日
  • 飛蘭

飛蘭

同じです。気をつけてるのですがついつい食べてしまいます。

• 4月20日
  • y♡

y♡

後期になるともっと
    圧迫されそうですね😭
    頑張りましょー!!!

• 4月20日
  • 飛蘭

飛蘭

そうですね。お腹も落ち着きたいのですがなんとなく腹痛下痢が多くなりそうな気がします。そしたら先生に相談してみようと思います

• 4月20日
みー

私は元々胃腸つよくないので妊娠してからも下痢しょっちゅうです(^_-)便秘からの下痢も多くなりました
でも病院ではビフィズス菌しかもらえませんでした↓下痢どめはあんまりのまないほうがいいってことかな~
先生は絶対飲むなとはいいませんでしたが(・・;)

• 飛蘭

飛蘭

私も強い方ではないです。いつも胃痛していたので。便秘はあまりないですが下痢してしまいます。腹痛下痢になると不安になりますよね。腹痛も多いですか?

• 4月20日
  • みー

みー

腹痛もありますよ!冷や汗もんです笑
    原因不明な腹痛なるときはしばらく調子わるくて、大丈夫なときは比較的症状落ち着いてます^_^私の場合ストレスも関係してるようですが。
    やっぱり妊娠するとしてないときより元々の体の不調も悪化したりするのかもですね↓

• 4月20日
  • 飛蘭

飛蘭

同じです。ストレスもあるんですね。私も少しストレスあるのかな…。

• 4月20日
あーちゃん🍌

妊娠前ですが、常に下痢症でした。
酷い時は病院で整腸剤もらってました。
いつもだいたい腹痛から始まって下痢でしたね!辛いですよね〜😣
妊娠中はほぼ便秘ですがたまに下痢になります。やっぱり腹痛にはなりますよ!
食後になるのすごい共感します!

• 飛蘭

飛蘭

腹痛は辛いですよね。不安になるし。いつも食べ過ぎて食べた後にすぐに動いたりするとだんだん腹痛になってきます。無理しないようにしようって思ってはいますが苦しくなります

• 4月20日