つぶやかせてください(-_-)4月から子供二人を保育園に預けられるように…
つぶやかせてください(-_-)
4月から子供二人を保育園に預けられるようになったので、今日旦那と二人で3年ぶりに大好きだったラーメン屋さんに行って来ました!とても嬉しくてワクワクしながらラーメンを待っていました(^^)
そしてついにラーメンが目の前に来て、いただきまーす!と、れんげをラーメンに置いた瞬間、黒くて小さい虫がれんげに・・・。そして、らーめんにドボン・・・・・・。急いでレンゲですくいあげたら、5㎜ぐらいのゴキブリでした(*_*)私は奴がすごく大嫌いで、家で出てくると叫びまくって旦那に怒られるくらいなんです。さすがに飲食店なので騒ぐわけにもいかず、旦那に救いを求めたら「いいじゃん、そんな小さいの」と(>_<)
しかたなく奴をどかしてティッシュで潰し、泣く泣くラーメンを食べてきました(;´д`)楽しみにしていたのに、全然おいしく感じず・・・・・・・・。やっぱり、時間がかかってでも替えてもらえばよかった(´;ω;`)
- さくよし(8歳, 10歳)
コメント
⑅
えー😱それは言ったほうがよかったですよ😭
私も飲食してる時、お客さんにGが!て言われることありました(笑)
さくよし
やっぱり言ってもいいんですよね( ´△`)旦那はそういうので店員さんに言うのを嫌がるんですよ。逆に私はどんな小さな虫でも店員さんに言ってしまうので旦那が嫌な顔するんです(;´д`)今度同じことがあったら迷わず店員さんに言うことにします!
回答してくださりありがとうございました(^^)
⑅
言いづらいのわかりますが、Gは気持ち的に嫌ですよね(*꒦ິ꒳꒦ີ)
飲食店的には言っても大丈夫だと思いますよ?😅
私も前に小さい虫がラーメンに入ってたり髪の毛がーとかありましたが、その時は言わずこれがGだったら言うかなって思いました😅
せっかくの時間が残念でしたね😭次は美味しいの食べれますように(´ฅ•ω•ฅ`)♡