コメント
ゆっこ
1ヶ月経った辺りから2回食はじめてます!
えれのあ
離乳食を始めて1ヶ月
経ってから二回食にしました!
-
ポン太くん♡
みんな1ヶ月過ぎたあたりからですよね…
コメントありがとうございます!- 4月20日
ぃちこ
丁度6ヶ月からスタートしたので7ヶ月くらに2回食にする予定です!
-
ポン太くん♡
やっぱり一ヶ月過ぎからですよね*´`*
何がダメなんだろう(´・ω・`)- 4月20日
m310
6ヶ月から離乳食始めて、うちの子はスタートからよく食べていたので、色んな食材を試して様子見ながら、離乳食始めて1ヶ月経った7ヶ月から二回食始めましたー!
-
ポン太くん♡
羨ましいです*´`*
うちは一旦、離乳食拒否みたいな感じで全然食べない時期ありました(´・ω・`)- 4月20日
とまと
5ヶ月半からスタートして、ちょうど1ヶ月経った6ヶ月半から2回食にしています!
うちの場合は、離乳食全く食べてくれなくて、2口とかザラなんですが強行突破してしまったんですが、早いんですかね(>_<)
私も不安になりました……
-
ポン太くん♡
うちの子も食べない時期ありました!
最近やっと完食出来るようになって口もモグモグゴックンしてるので2回食にしたのに…
生活リズム作るのに苦労したのに…って感じです- 4月20日
フラック
いつから離乳食始めましたか?うちは5ヶ月から始めて、小児科のお医者さんに順調なら2回食にしていいと言われたので、6ヶ月から2回食にしてますよ!最初は2回目を少量にすれば問題ないと思います💡今7ヶ月ですが食欲旺盛なので、来月半ばには3回食にしようと思ってます。児童館で知り合ったママさんも、8ヶ月半ですでに3回食、おやつで赤ちゃんせん餅あげてるって言ってたんで、よく食べて体調や機嫌もいいなら大丈夫だと思いますよ!
うちはほ乳類嫌いになっちゃったのかミルク飲まないみたいで、午後保育で預けている保育園で15時のおやつの時に2回目の離乳食を出してもらってます😃息子さんがご飯楽しみにしてるなら、保育園に息子さんの様子を伝えて理解してもらった方がいいかもですね!
-
ポン太くん♡
五ヶ月になった2日目からスタートしました!
その前からヨダレ凄いし私たちのご飯見てるとヨダレ垂らしたりモグモグしたりしてたので*´`* でもスグに離乳食拒否みたいに食べない時期もありました(´・ω・`)
でも最近完食するぐらい食べれるようになってきたので2回食スタートしたら、早すぎって言われちゃいました(´・ω・`)
2回食は7ヵ月になってからですよ~とかまだ授乳時間バラバラなら授乳時間固定するまでは1回食でって言われました(´・_・`)- 4月20日
-
フラック
タイミングとか息子さんの離乳食始める前の様子とか一緒です♪
そーなんですね💦うちは逆に2回食にしたら授乳時間定まって、腹持ちがいいのか授乳の間隔も空いてきましたよ☺
食べたいなら食べさせてあげたいですよね!- 4月20日
-
ポン太くん♡
え、そうなんですか?
余計に2回食のままで良いんじゃないかって思っちゃいます( ˙_˙ )
お腹に負担がかかる上に完母から完ミに移行するなら余計にお腹に負担かかっちゃいますって言われちゃいました(´・ω・`)- 4月20日
ポン太くん♡
ですよね…
うちの子一旦、離乳食拒否したから早すぎって言われたんですかね?