コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで行ったら市販の薬で治るのか…という感じです…
腫れてる感じがあるなら余計良くないです😭
喉に膿溜まってるんだったら抜かなきゃいけないし、それは絶対病院行った方がいいです
お子さん2人いて連れ出すのも大変だし病院連れてくのも感染症とか気になると思いますが
それ以上酷くなる前に行った方がいいです…
はじめてのママリ🔰
扁桃炎や咽頭炎だと、ペラックT錠は授乳中でも飲める、とのことで私も飲んでました。
でも即効性があるわけではないので、痛みだけをとりあえず感じなくしたいときは、鎮痛剤ですかね…
妊娠中でなく、授乳中ならロキソニンやイブとかも飲めると思いますが、カロナールやタイレノールも薬局にありますよね!
-
はじめてのママリ🔰
ペラックってやつが、鎮痛剤なのでしょうか?!とりあえず痛みが辛いです😣
薬局見に行ってみます🥹🙏🏻- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
鎮痛剤ではなく喉にアプローチする薬です。医者でももらうような、トラネキサム酸とかが入ってるやつで。
喉を治すというより痛みだけをまずは!であれば鎮痛剤のどれかが良さそうですかねぇ…
薬局なら、薬局の薬剤師さんに聞いてみるのがいいかもいいですね!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!勉強になります!!
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね…
夜だけの熱で戻ってだってので結局普通に過ごし、今日喉の急な悪化でした🥹
連休明けまで続くようなら受診考えます😭
はじめてのママリ🔰
いま息するのは苦しくないはですか?💦
もし息苦しかったら呼吸困難になってしまう可能性あるので…😭
そうですね…今連休中でしたね😭💦
やばいと思ったら救急行ってください🥲
お母さん倒れたら大変なので🥲
はじめてのママリ🔰
息苦しくはなく、喋りたくない喉に何も触れたくないって感じです😭
ありがとうございます、子どもたちのために自分のこともきちんと管理します🥹💗