コメント
ARi
初期はブレンダーがあると楽でした!!
ベビーフード否定派じゃなければ、ドラッグストアのベビーフード、コープの赤ちゃん用の冷凍野菜や冷凍のソース、楽天市場の協和食研の鶏レバーパウダーや納豆パウダーなどが便利です!
本はたまひよの365日の離乳食カレンダーを見てやっていました!(中期以降は私が適当すぎて、レシピは参考にするけどスケジュールはフル無視してますw)
ARi
初期はブレンダーがあると楽でした!!
ベビーフード否定派じゃなければ、ドラッグストアのベビーフード、コープの赤ちゃん用の冷凍野菜や冷凍のソース、楽天市場の協和食研の鶏レバーパウダーや納豆パウダーなどが便利です!
本はたまひよの365日の離乳食カレンダーを見てやっていました!(中期以降は私が適当すぎて、レシピは参考にするけどスケジュールはフル無視してますw)
「家事・料理」に関する質問
1歳2ヶ月の娘の食事について悩んでいます。 自分のご飯があるのに、異様に人のご飯を欲しがります。 普段子供にご飯を食べさせてから、大人(私と夫)のご飯の時間にしています。最近食事を出しても食べ進まないことが多…
サラダほんとに簡単なものしか作りたくないので、いつもレタス、水菜、冷凍ブロッコリー、チンもやしのローテーションなのですが栄養偏るし旦那もいつも同じでいやだと思うのですが😭😭みなさんはどうされてますか?
家事をするのが体力的または精神的に辛い時どうしてますか? 私の場合、お惣菜が月に2回以上になると罪悪感が出てきてしまいなかなかお惣菜に頼れません。 掃除は明日にと思うと明日やらなきゃいけない憂鬱などで結局心…
家事・料理人気の質問ランキング
なあ
ブレンダーどうしようか悩んでましたがやっぱり便利なのですね!
ベビーフードはレトルトのようなものですか🤔?
わたしは全然マメではなく料理も未だにレシピみながらじゃないとできないので←
できるだけ楽にやっていきたいです!←おい
たまひよの本探してみます!!😆
ARi
ブレンダーは初期しか使わないですが、10倍がゆペーストとか肉や野菜のペーストとか一瞬で出来るのであったら楽です☺️
子供が大きくなっても、体調悪い時にポタージュとかパパッと作れるし、あれば便利かなぁと。
ベビーフードはそのままあげられるレトルトのものもあるし、おかゆや野菜や魚などをお湯で溶かすだけのフリーズドライのもの、おかゆにかけるあんかけとか赤ちゃん用のうどんなど色々なんでもありますよ〜!
ドラッグストアの赤ちゃんコーナーや西松屋にたくさん並んでるので見てみると良いです👍
なあ
裏ごしするのも結構大変ですもんね💦
すごいいろんな種類があるんですね😳
今度行った時に見てみます!
色々と教えていただきありがとうございます🙇♀️