※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
妊娠・出産

妊娠中の検査データやエコー写真を保存する手帳を探しています。おすすめはありますか。

妊娠して、受診のたびに検査データやエコー写真をもらいますが、どのように保存されていますか。ちょっとした日記のような記録とともに、エコー写真などを保存したいと思うのですが、何かよい手帳などご存じありませんか。

コメント

ごまもっち

私は、はじめてのたまごクラブの全員プレゼントのアルバムに入れています!
友人は本格的なアルバムのような、絵本くらいのサイズのものに入れてましたよ(*´-`)

• ゆうゆう

ゆうゆう

ありがとうございます。たまごクラブを購入すると、プレゼントがあるんですね。良い情報ありがとうございました。

• 4月20日
えりこす!!

手帳型の写真ホルダーに入れてます
100きんですよー!!

• ゆうゆう

ゆうゆう

ありがとうございます。普通の写真のように保存されてるんですね。100円ありがたいです(笑) 100均で代用できそうなの、いろいろありそうですね。情報ありがとうございます。

• 4月20日

西松屋や赤ちゃん本舗に
育児日記があるのですが
最初の方にエコー写真が貼れて日記と一緒に
書ける所がありますよ!

大体1200円程度だったと思います!

• ゆうゆう

ゆうゆう

ありがとうございます。まだ5週目なので、西松屋や赤ちゃん本舗に行ったことがありませんでした。ぜひ行ってみようと思います。
    情報ありがとうございました。

• 4月20日
510928

アルバムに入れてます(o^^o)
エコー写真は感熱紙が多いのでゆうゆうさんのもそうなら経年劣化しますので写真を撮りなおして保存するのがオススメですよ〜!

• ゆうゆう

ゆうゆう

ありがとうございます。
    経年劣化するんですね。今、ビジネス用ダイアリー帳にバサッと挟んでるだけなので、気をつけます。エコー写真をカメラでとるか、スキャナーで保存しないといけないですね。ありがとうございました。

• 4月20日
のんたん2号

私も初めてのたまごクラブのを使っています✨枚数もいっぱい入るしコメント欄もあるので気に入ってます🎵

• ゆうゆう

ゆうゆう

ありがとうございます。
    “初めてのたまごクラブ”人気ですね。いずれ雑誌は買おうと思っていたので、ぜひ確認したいと思います。ありがとうございました。

• 4月20日
ママちゃん

私はエコー写真をさらに写真にして、アルバムにコメント付きで保管しています❤
エコー写真だと劣化するみたいですからねー😥
妊娠検査薬が反応でたときの写真からスタートして作成してます🙌

• ゆうゆう

ゆうゆう

ありがとうございます。手作りアルバムいいですね。今は不安が大きくて、楽しむまでに至っていませんでした。アルバム作りを通して、少しずつ穏やかな母性が生まれてくるかな。
    ありがとうございました。

• 4月20日

東急ハンズで買った アルバムに
入れてます〜 ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

こんな感じです!!

• ゆうゆう

ゆうゆう

わざわざ写真まで添付いただきありがとうございました。返答が遅くなってすいません。
    やっぱり手作りもいいですね。エコー写真がペラペラなので傷まないように、早くお店に見に行きたいと思います。
    お返事ありがとうございました。

• 4月24日