お仕事 来年の4月からパートをしようと考えています。扶養内パートで週3日働いた場合、預かり保育料は無償化になりますか?末っ子と真ん中の子どもが認定こども園に通っています。 末っ子が入園する来年の4月からパートをしようと考えています! 扶養内パートで週3日9時〜14時or15時で働いた場合、預かり保育料は無償化になりますか🤔? 預かり保育を利用するのは、末っ子(年少)と真ん中(年長)になります! 認定こども園です! 最終更新:9月15日 お気に入り 認定こども園 パート 保育料 入園 扶養 🌷(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 自治体によりますが大体は月64時間以上の勤務が常態化していることが条件になると思います。週3だと14時までだと足りず、15時までだとOKという感じでしょうか。 9月14日 🌷 自治体によるんですね! なるほどです🤔! 調べてみたら、月64時間以上かつ月16日間勤務じゃないとダメみたいでした💦 条件を満たさないと、預かり保育料は全て自己負担になってしまうって解釈で合ってますか🤔? 9月14日 はじめてのママリ🔰 そうです!認定がおりなければ全額自腹です😢 9月15日 🌷 ありがとうございます🙇♀️❣️ 9月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌷
自治体によるんですね!
なるほどです🤔!
調べてみたら、月64時間以上かつ月16日間勤務じゃないとダメみたいでした💦
条件を満たさないと、預かり保育料は全て自己負担になってしまうって解釈で合ってますか🤔?
はじめてのママリ🔰
そうです!認定がおりなければ全額自腹です😢
🌷
ありがとうございます🙇♀️❣️