コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ稼げるかっていうのは地域によるかもですね。
私の地域は産院とか児童館でベビーマッサージを無料〜ワンコインとかでイベントやっているので、申し訳ないですが、「通いたい!」って思う理由がないと私ならわざわざ通わないかもとは思いました🥲
友達家の近くだとベビーマッサージとカメラマンさん?がコラボして、親子の触れ合いの時間を5枚とか撮影してくれたり、多忙な育児の休息の時間にってマッサージ後にデザートを振る舞ってくれるとからしいです。
はじめてのママリ🔰
例えば過去に子どもに携わる職種、医療などの仕事をした上でベビーマッサージをされる、プロフィールみてこの人信用できるってなって初めて行ってみたいなと思います。ただベビーマッサージだけ持ってて可愛いだけのおうちじゃ行きたいとは思いませんかね
-
まめ
資格を取る過程で骨格や少し医学的なことを学んでいても行きたいと思いませんか?💦
RYT(ヨガ)の資格を持っていて、ベビーマッサージだけでなくベビーヨガも取れるものを受講しようと思っていますが、そういったものは行きたいと思いますか?- 9月15日
はじめてのママリ🔰
わたしも幼稚園で働いてたので
ベビーマッサージの資格取ろうか迷ってますがブーム終わったからお客さん来るのか悩みどころです。゚(゚´ω`゚)゚。
-
まめ
そうなんですよね😔
ヨガの仕事はしたいと思っていて、その流れで集客の幅を増やすためにも子供絡みもいいかななんて思ってるんですが🤔
お金のかかることだから悩みますね😵💫- 9月15日
ママリ
ベビーマッサージは支援センターでお安く受けられるので、プラスアルファの魅力があったら気になるかな、という感じです!
-
まめ
支援センター位の金額で受けられたら魅力的ですか?
いくらくらいだと通いやすいでしょうか。
プラスアルファ、具体的にどう言うことがあったら惹かれますか?😭- 9月15日
-
ママリ
正直なところ、支援センターのものは数百円なんですよね💦
自宅で開業してその金額では利益にならないと思うので、難しいところですよね😓
ベビーマッサージって、対象年齢がそんなに長くないので、お客さんがついても継続して来てくれるとは限らないと思うんですよね🤔
個人的には、リトミックや家でできない知育教育などがあると、通い続ける理由になると思います。(もちろん相性や内容によりますが)- 9月15日
-
まめ
なるほど🤔ありがとうございます‼️
あまり利益を考えてはいませんが、集客できないとなると数百円では流石にできないかなと言うところはあります😭
確かに一時的なもので、継続は難しいですね。。
年齢に合わせた教育があると確かに継続は見込めますね!
色々とご意見ありがとうございます🙇♀️- 9月16日
もろこし
答えにならずすみません💦
私もヨガか英会話教室で自宅開業悩んでまして…
良かったら話しませんか??
-
まめ
ぜひ!
お話したいです♡
今はアパートなのでまだ自宅開業は難しいですが、来年あたりには一軒家を建てるのでわたしも自宅開業を考え始めてます☺️
ヨガは外でも出来ますが英会話は自宅のほうがいいですよね👍- 9月16日
-
もろこし
わーありがとうございます!
ヨガも外だと天候に左右されますよね😭
今RYT200を勉強中です!まめさんは確か持ってるんですよね?
ちなみに自宅で教室の場合まめさんは宣伝はどうする感じですか?
うちの親戚はカイロやってますが集客の9割がワークショップみたいです😳
HPからくる人が年に1人くらいみたいです💦- 9月16日
-
まめ
はい、200持ってます☺️
ヨガインストラクターもやっていたのでその点はスムーズかなと思いますが体が硬すぎるので日々ストレッチしてます😅笑
宣伝は公民館や近場から始めていこうかなと思ってましたが、ワークショップもいいんですね🤔
インスタも併用して宣伝していこうと思ってました🙌- 9月16日
-
もろこし
いいですね(^^)
公民館でもやりたい感じですか?ちなみに差し支えなければ,どちらにお住まいですか?
私は千葉市です!
ワークショップ?マルシェみたいな体験型出店です!
私も背中が硬くてなかなかやわらかくなりません😭- 9月16日
-
もろこし
近場はチラシまいたりですか??
- 9月16日
-
まめ
もろこしさんakikooo267
わたしも千葉市です😳!!
近いのかも?♡すごい親近感☺️
そういうイベントでやるってことですよね🤔
まずは良さを知ってもらって入口広くしないとなとは思ってますが、具体的にとなるとまた難しくて😵💫
チラシもそうですが、公園で勝手にヨガしてその口コミでもいいかも!とか。
おばあさん達のコミュニティ狙いです🤭
あとは同じスクールで資格を取った人が、お店を借りてヨガ後お茶という人もいました👍- 9月16日
-
もろこし
えー!すごい!
直接仲良くなりたいです😂wちなみに私緑区です!
そう、具体的に難しいのわかります…皆どうしてるんだろて…
私,オンラインスクールだからヨガ友達できなくて😭
子供がいるから通いが難しいんです…- 9月16日
-
まめ
緑区!私は稲毛区ですよー☺️
本当仲良くなりたいですね♡
今おいくつですか?
そうなんですよねー。
具体的なことがわからなくて😔
私もオンラインでしたがズームがあったので何人かと未だに繋がれていて☺️
インスタやLINEを交換しました🙌
みんな頑張っててすごいです👏- 9月16日
-
もろこし
もっと話したいですー!😂
稲毛そんな遠くないです!
うちはアラフォーで39です😅
小1の女の子がいます😌
良かったらラインで話しませんか?- 9月16日
-
まめ
39😳
わたしも34なので似たようなものです♡
あーー嬉しい!
直接連絡取れたら最高ですよね🥹- 9月16日
-
もろこし
ここに私のLINEIDすぐに書くので連絡頂けたりしますか?🥺 色々話したいです!
- 9月16日
-
まめ
運営的には大丈夫ですかね🤔?
- 9月16日
-
もろこし
追加できたらすぐ消します(^^)
- 9月16日
-
まめ
なるほど😳
- 9月16日
-
もろこし
私ここで2人くらい友達できましたw
LINE交換しましたよー!- 9月16日
-
まめ
すごい!そうなんですね🥰
- 9月16日
-
もろこし
まめさんが嫌じゃなければですが😅
- 9月16日
まめ
行きたいと思わないか……。
マッサージだけでなく、ベビーヨガもできたらどうですか?
来てくれたママたちの交流会も含めてやりたいなと考えています🤔