お金・保険 市がひとり親の医療費は3割負担後、3ヶ月で全額返還。領収書はいつまで保管がベスト?確定申告に影響は? ひとり親の方にお聞きしたいです。 私の市はひとり親だと医療費は一旦3割負担、3ヶ月後の末に負担した全額が返還されます。 一応、ここ1年半分(婚姻時の分も)くらい溜めているのですが医療の領収書っていつまで持っておくのがベストでしょうか? ひとり親で医療費免除でも確定申告に医療費は関係ありますか? 無知ですみません💦 最終更新:9月14日 お気に入り 親 医療費 確定申告 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント 🐈⬛ ͗ 医療費免除で返ってきているものは医療費控除には使えません☺️ 9月14日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! では医療費が返還されれば領収書などはもういらないってことでしょうか? 息子の医療費は0円ですが息子の領収書も保管してます。? 9月14日 🐈⬛ ͗ 今は再婚したのであれですが、シングルの時は0円負担のものは捨ててましたよ☺️ 婚姻時の時で医療費負担があったものも1年間で10万に行かなければその年の分は捨ててました😊 9月14日 ぷーさん シングルですが1年間で10万いかないので捨ててます💦 9月14日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
では医療費が返還されれば領収書などはもういらないってことでしょうか?
息子の医療費は0円ですが息子の領収書も保管してます。?
🐈⬛ ͗
今は再婚したのであれですが、シングルの時は0円負担のものは捨ててましたよ☺️
婚姻時の時で医療費負担があったものも1年間で10万に行かなければその年の分は捨ててました😊