子供のフッ素塗布、2ヶ月空けては短いですか?同じ間隔で通いたいと思っています。今度のフッ素塗布はいいでしょうか?
子供のフッ素塗布、前回から2ヶ月空けてだと間隔短いですか?どう思いますか?
上の子が幼稚園で歯科検診があったんですけど風邪で休んじゃったので歯医者さんで検診を受けに行きます!
そこでついでにフッ素塗布をお願いしようと思ってて、下の子も一緒に検診行こうと思ってます!(2人とも歯医者さん初めてです)
ですが前回三歳児健診で2ヶ月前にフッ素塗布をしてます!
下の子の方は検診のみにしてフッ素塗布今度の方がいいですかね?
出来れば2人とも同じ間隔でこれから通いたいなって思ってます🤔
- ママリ(妊娠11週目, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大体2.3ヶ月に1回フッ素塗ればいいそうです!
あまりしっかり磨けてないかもしれなかったり心配な場合は1ヶ月に1回とかでもいいみたいですよ😊
ここ
いつも2ヶ月ごとにフッ素塗布行ってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
2ヶ月でも大丈夫なんですね!!
3~6ヶ月としか聞いてなかったので無理かも?って思ってました😂
歯医者さん着いたら言ってまます👀✨- 9月14日
Ayaka
3ヶ月毎に行ってますよ。
-
ママリ
大体3ヶ月ですよね!ありがとうございます✨✨- 9月14日
RY
いつも3ヶ月に1回やってもらってます!
3ヶ月に1回定期検診とフッ素塗布があり、いつもハガキでお知らせしてくれます!
4歳の上の子は、3ヶ月に1回行ってましたが、先生から間隔あけてもいいよと言われたので、4ヶ月に1回になりました!
-
ママリ
歯医者さんからのハガキ通知ですか👀?!忘れないで済みそうで羨ましいです!😂
きっと毎日しっかりケア出来てるんですね✨✨✨- 9月14日
はじめてのママリ
高濃度フッ素は3〜6ヶ月感覚で塗布するのを勧められています!
-
ママリ
私も自治体の検診でそう言われてました!
なので2ヶ月じゃ早いかな?って思って😂
歯医者さんでも相談してみます😊- 9月14日
はじめてのママリ🔰
歯科医によって違うかと思いますが、子どもが通っている歯医者は2ヶ月だと早すぎるからと言われたことはあります😅
今は3ヶ月毎に塗布してもらっています。
-
ママリ
先生によっても違いますよね!
先程行ってきて無事普通にやってもらえました!✨- 9月14日
ママリ
1ヶ月に1回は初めて聞きました👀!!
イヤイヤなってしっかり磨けてない日もあるのでそれを踏まえて相談してみます!
はじめてのママリ🔰
塗りすぎたらだめってこともないそうです😊
ママリ
今さっき行ってきて普通にやってもらえました🙏🏻✨
はじめてのママリ🔰
よかったです😊