家事・料理 ひき肉の消費期限が昨日で、捨てるしかないか悩んでいます。加工肉は期限が短いようです。 昨日朝買ったひき肉なんですが、消費期限が当日中(昨日)でした😭 値引きシールも貼ってないから翌日くらいまではもつだろうとそのまま冷蔵庫入れてましたが、ファミリーパック丸々ダメにしてしまった…🥺 さすがに子どももいますし、捨てるしかないですかね🥲 ちなみにひき肉です。加工肉は少し期限短いみたいですね… 最終更新:2024年9月14日 お気に入り 肉 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 臭いしますか? 私ならそぼろとかにしてすぐ火を通しちゃいます。 ひき肉は塩コショウとかして下味付けておくと、そのままよりもちますよ。 1番は即冷凍ですが… 9月14日 はじめてのママリ🔰 臭いは無いです! そうですよね…いつもその日か翌日に冷凍してるんですが、昨日は出来なくて今朝やろうと思って見たら期限切れててショックでした😂 塩コショウで下味するともつんですね!🥹 とりあえず、そぼろにして冷凍して旦那のお弁当にしようかと思います🥺笑 9月14日
はじめてのママリ🔰
臭いは無いです!
そうですよね…いつもその日か翌日に冷凍してるんですが、昨日は出来なくて今朝やろうと思って見たら期限切れててショックでした😂
塩コショウで下味するともつんですね!🥹
とりあえず、そぼろにして冷凍して旦那のお弁当にしようかと思います🥺笑