※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t☺︎
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘にも甘口のバーモントカレーを食べさせても大丈夫でしょうか。

うちはカレーを作る時旦那も私も甘口派なのでバーモントカレーの甘口で作っていますが、1歳2ヶ月の娘も同じカレーを食べられますかね?🙄

コメント

mikko♡

うちの娘もバーモントカレーの甘口を食べますよ。

• t☺︎

t☺︎

コメントありがとうございます💓
    バーモントカレーの甘口だったら大丈夫ですかね?^_^

• 4月20日

私のとこも甘口ですが、子供はアンパンマンのカレーのやつにしてます😭

• t☺︎

t☺︎

やっぱり大人の甘口でも子供には辛く感じちゃいますかね?(>_<)

• 4月20日
ぐでまま

2歳前から大人と同じかレールにしてます。

甘口で3人分作って、大人は後からスパイス追加してます(。・ω・)ノ

• t☺︎

t☺︎

いつくらいから大人と同じカレーを食べれるのか謎です🙄

• 4月20日
ひなころ

まだスパイス強いかなと思うので、私は牛乳で少し薄めに?マイルドに?(笑)してました(笑)
保育園勤めの知り合いに教えてもらいました✨

まだ塩分も強いかなとも思ったので(>_<)💦個人的にですが、思ったより美味しかったですよ☺息子もよく食べてました😊

• t☺︎

t☺︎

大人の甘口でも子供からしたら少しスパイスが強く感じちゃいますかね?(>_<)
    牛乳なら薄くなったって感じるよりもマイルドになったて感じになりますね!!!

• 4月20日
さんぴん茶

最初は水で薄めて片栗粉でとろみつけ直してあげてました。1歳半ぐらいからは薄めずそのままあげちゃってますよ💦

• t☺︎

t☺︎

やっぱりそのままじゃまだ濃いですかね(>_<)

• 4月20日