子育て・グッズ サイベックスのパラスGを購入しても、息子が2歳9ヶ月の場合、インパクトシールドを使える期間は短いですか? インパクトシールドって何歳まで使えるんでしょうか?? 2歳9ヶ月の息子がいるのですが今からサイベックスのパラスGを購入してもインパクトシールド使える時期って短いですかね?? 最終更新:9月15日 お気に入り サイベックス 息子 2歳9ヶ月 そう(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 105センチまでとなってるので、後1年~2年くらいですかね🤔 でもジュニアシートにもなりますし、下のお子さんもいるので長く使えるんじゃないでしょうか。 9月14日 そう コメントありがとうございます! 105cmまでなんですね…🤔💭 ちなみにママリさんはパラスG使われてますか? 9月14日 はじめてのママリ🔰 買おう買おうと思ってるうちにもう3歳で97センチなので買ってないです笑。 最近、ちょっとインパクトシールドの事故のニュースも見て気になりましたしね💦 9月14日 そう そうだったんですね!😂 やっぱりインパクトシールドより肩ベルトの方が安全なんですかね。 息子も肩ベルト嫌がる訳じゃないからインパクトシールドにこだわってるわけでもないんですが。。 9月14日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんの頃に買ったチャイルドシートが現役だったのもあり…先日、いきなり嘔吐してダメにしたので買い替えチャンス!と思ったけど今更買うのもなと普通のジュニアシートにしました笑。 肩ベルト嫌がる子には救世主のような商品ですよね😊 でも嫌がらない子にはたぶん要らない…。 もう少し大きくなると自分でベルト付け外し出来るようなものが楽ですよー。 9月14日 そう そうだったんですね! 息子もすぐジュニアシートに乗れる年齢ならいいのですが、、 参考になりました!ありがとうございました☺️ 9月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そう
コメントありがとうございます!
105cmまでなんですね…🤔💭
ちなみにママリさんはパラスG使われてますか?
はじめてのママリ🔰
買おう買おうと思ってるうちにもう3歳で97センチなので買ってないです笑。
最近、ちょっとインパクトシールドの事故のニュースも見て気になりましたしね💦
そう
そうだったんですね!😂
やっぱりインパクトシールドより肩ベルトの方が安全なんですかね。
息子も肩ベルト嫌がる訳じゃないからインパクトシールドにこだわってるわけでもないんですが。。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃に買ったチャイルドシートが現役だったのもあり…先日、いきなり嘔吐してダメにしたので買い替えチャンス!と思ったけど今更買うのもなと普通のジュニアシートにしました笑。
肩ベルト嫌がる子には救世主のような商品ですよね😊
でも嫌がらない子にはたぶん要らない…。
もう少し大きくなると自分でベルト付け外し出来るようなものが楽ですよー。
そう
そうだったんですね!
息子もすぐジュニアシートに乗れる年齢ならいいのですが、、
参考になりました!ありがとうございました☺️