※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

写真や動画は最適化で画質が落ちますか?オリジナルをダウンロードすれば綺麗なまま保存できますか?

iPhoneの容量がいっぱいになって、勝手に写真が『ストレージを最適化』に変わってました😅💦
写真を現像したり、パソコンに写真や動画を入れたりしたいのですが、最適化になってると現像した写真や、パソコンに入れた動画は画質が落ちたものになるのでしょうか???

『オリジナルをダウンロード』の方がそのまま綺麗な画質で写真を現像できたり、パソコンに綺麗なものを保存できたりするのでしょうか💦???

ご存知の方いましたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

たかな🦀

最適化されたストレージはiPhone内のもので、本来のオリジナル画質のものはクラウド上に保存されていると思います。
PCにうつすときはクラウドを使うので画質はオリジナルの状態で保存できているはず!です!💡