※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにこ
妊娠・出産

生理がないままで基礎体温も変化があるか気になります。2歳差で子供を考えている方、アドバイスをお願いします。

久しぶりに投稿します。
2人目を考えてます。
1月に出産しました。
2歳差が理想で、9月くらいに子作りしようと思ってますが、
生理もないままで排卵日などもわかりません。
妊娠してしまうと母乳が上げれないので可哀想な気もして来ました。
基礎体温をつけても変化があるのでしょうか?

2歳差といっても1歳半差くらいで学年は2つ差になるだけです。これくらいの差がある方アドバイス下さい。

コメント

rainbow0817

1歳3ヶ月差の2学年違いの子を育ててます(^O^)
生後8ヶ月の時に妊娠がわかったので断乳しました。元々混合だったのでスムーズにできました🙆
年の差があまりないせいか、赤ちゃん返りはなかったです。ですが、二人の成長が著しいのでのんびり育児ができてないなぁーと思ってます。
私は生理がきたのが早かったのですが、きてないのなら基礎体温をつけて様子みて半年経っても生理がこなかったら病院へ行った方がいいと思いますよ。
出産して退院するときに先生が半年間、生理こなかったら病院に来てねーって言われましたよ。

• ぐにこ

ぐにこ

そーなんですね!
    旦那と相談してみます。
    ありがとうございます♡

• 4月20日