お仕事 800万円の本業と150万円の副業の収入がある場合、個人事業主になるべきか相談中。他に注意すべきことは? 個人事業主について質問です。 今本業で800万、副業で150万程の収入です。 この場合、個人事業主となった方がいいのでしょうか? 他にお伝えした方がいいことありましたら教えていただきたいです。 最終更新:2024年9月14日 お気に入り 副業 個人事業主 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 個人で仕事をしていたら個人事業主だと思うので、個人事業主に既になっているんじゃないでしょうか。 それとも、副業を個人事業にした方がいいってお話しでしょうか? 9月13日 はじめてのママリ🔰 副業を個人事業にた方が良いのかをお聞きしたいですm(_ _)m 青色申告書を使えるようになると書いてあって、得な事が多いのかな?と思ったのですが、副業の収入そこまで多くないのでやる意味あるのかな。。と。 9月14日 はじめてのママリ🔰 今は雇われで副業されてるんですかね。 それで有れば、150万円くらい稼げるなら独立するのはありだと思います! かかった経費を引けますし、状況によっては本業との損益通算もできるので利益があります。 既に個人でされているならそらは個人事業主なので、個人事業になるとは言わないですね。 9月14日 はじめてのママリ🔰 雇われ副業です! 全然知識がなく教えていただき助かりました😭ありがとうございます! 9月14日
はじめてのママリ🔰
副業を個人事業にた方が良いのかをお聞きしたいですm(_ _)m
青色申告書を使えるようになると書いてあって、得な事が多いのかな?と思ったのですが、副業の収入そこまで多くないのでやる意味あるのかな。。と。
はじめてのママリ🔰
今は雇われで副業されてるんですかね。
それで有れば、150万円くらい稼げるなら独立するのはありだと思います!
かかった経費を引けますし、状況によっては本業との損益通算もできるので利益があります。
既に個人でされているならそらは個人事業主なので、個人事業になるとは言わないですね。
はじめてのママリ🔰
雇われ副業です!
全然知識がなく教えていただき助かりました😭ありがとうございます!