コメント
はじめてのママリ🔰
個人で仕事をしていたら個人事業主だと思うので、個人事業主に既になっているんじゃないでしょうか。
それとも、副業を個人事業にした方がいいってお話しでしょうか?
はじめてのママリ🔰
個人で仕事をしていたら個人事業主だと思うので、個人事業主に既になっているんじゃないでしょうか。
それとも、副業を個人事業にした方がいいってお話しでしょうか?
「副業」に関する質問
源泉徴収票についてわかる方教えてください 副業の方の確定申告をしたくて源泉徴収票もらったのですがひとり親のところに〇がついていませんでした。 数年前からシングルです。 この場合、特に会社に連絡とかはせずひ…
メルカリで、副業でハンドメイド品を販売した場合、 年間の売り上げが20万を超えたら確定申告が必要なのでしょうか?? 最近趣味でハンドメイド品の出品を始めたところで、1ヶ月で数千円〜1万ちょっと程度です。 この…
旦那手取り30万、私手取り12万、児童手当2万 ボーナス年手取り80万 幼稚園児一人、小学生一人の4人家族です 支出はこんな感じで、出かけた時の娯楽費や外食は含まれていないのですが、合わせると毎月ギリギリかマイナス…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
副業を個人事業にた方が良いのかをお聞きしたいですm(_ _)m
青色申告書を使えるようになると書いてあって、得な事が多いのかな?と思ったのですが、副業の収入そこまで多くないのでやる意味あるのかな。。と。
はじめてのママリ🔰
今は雇われで副業されてるんですかね。
それで有れば、150万円くらい稼げるなら独立するのはありだと思います!
かかった経費を引けますし、状況によっては本業との損益通算もできるので利益があります。
既に個人でされているならそらは個人事業主なので、個人事業になるとは言わないですね。
はじめてのママリ🔰
雇われ副業です!
全然知識がなく教えていただき助かりました😭ありがとうございます!