※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
家事・料理

肉豆腐に使う酒について教えてください。強い酒のレシピが知りたいです。店に連絡できません。

至急助けてください。肉豆腐を作るときに酒は使いますか?
お酒すごい弱いんですが、息から酒の匂いと、酔った感覚、体が赤くなってきています。酒ではなければ他にアレルギーの可能性があります。

以前年越しそばでも顔が赤くなり、酔ったことがあります。
それくらい酒に弱いです。その時のは味醂の加熱不足だと思われます。


もし肉豆腐に強い酒を使うレシピがあれば教えていただきたいです。Googleで調べると赤ワインなど出てきます。
お店は営業時間外で連絡できません。

コメント

はじめてのママリ🔰

和食なので
みりんも酒も使うかと。

家庭の味なら、砂糖と醤油だけかもしれません。

  • む

    そうなんですね😭
    売り物なので味醂入ってそうです

    • 9月13日
ママリ

クックパッドで見たらお酒使うレシピがいくつか出てきます!お酒、あるいはみりんに反応してるのではないですか?💦
他のアレルギーは分かりませんが、、
たくさんスポーツドリンク等飲んでお大事にして下さい😭

  • む

    わざわざありがとうございます。
    水分たくさん摂ります

    • 9月13日
にゃ

家で作る時でも料理酒とみりん使います。
加熱不足ですかね…💭

  • む

    加熱不足ぽいですよね😭

    • 9月13日
はじめてのママリ🔰

肉豆腐は日本酒使うし、味醂を最後の方に入れて加熱不足も有り得ます💦

私もお酒同じくらいだめです😭
大量に水やお茶飲んでトイレ行きまくるしかないです😱

  • む

    ありがとうございます。
    水分とって休みます😭
    ぼーっとするし最悪です(−_−;)

    • 9月13日