※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
雑談・つぶやき

ただ、ただ、ボヤきです💦女の子は楽でいいね。とか、うちは男の子だから…

ただ、ただ、ボヤきです💦

女の子は楽でいいね。とか、うちは男の子だから大変なの!と言われるとモヤモヤしてしまう。。。

確かに、男の子の方がパワフルな子が多いのかもしれないけど。。。

男女差じゃなくて、個人差として見てほしい😢

女の子を育てているけど、楽とは思った事ないです。。。
娘と過ごす毎日は幸せだとは思うけど。

いつもなら、そっかー!っと軽く受け流せるのに、こんな些細な事でモヤモヤするなんて。。。

自分の小ささにも、しょんぼり。

前回の妊娠の時もそうだっけど、なぜか妊娠中、自分じゃないみたいにネガテイブになってしまうーー😭😭😭

コメント

私もいつか絶対言われるので、「両方大変だけど、両方可愛いですよーーーっ!😄育て方次第じゃないですか?笑」って言ってやります。

• ゆっこ

ゆっこ

普段は、いろんな捉え方の人がいるからなぁーと流せるですけどね😅

蜂蜜柚林檎@がんばらないさんは、男の子と女の子を育てているんですね😊💕

どちらも大変だし、どちらも可愛いですよね💖

• 4月21日
奏

女の子楽ですかね?
全然思ったことないです!
周りの女の子は まぁ手がかかるかかる!(笑)と言われてますね。実際夜泣きもあんま寝ないのも女の子ばかりなイメージです。

男の子は産まれたときからパワフルですが、よく寝てくれるし、母乳あげとけばあんま泣きません。

• ゆっこ

ゆっこ

子育てに楽とかないですよね💦💦

stylebalanceさんの周りは、手のかかる女の子が多いんですね😅
    うちの子もまさにそんな感じでした💦

• 4月23日
caren

どっちもそれなりの大変さはありますよね~
うちは女の子だけど男の子に間違われるほどパワフルです。
個性の差で大変さは違っても、性差で決めるものではない気がします。
みんな、それぞれ頑張ってますよね、って思いました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• ゆっこ

ゆっこ

うちもパワフルガールです😊✨
    毎日、珍事件が起きて、面白いけど妊婦の私はヘトヘトです😅

そうなんですよ!どの子にも、大変さはあって、みんな頑張ってるんですよね✨✨

• 4月23日