.kase( ¨̮⋆)
地域によりますが、私の住んでる所は5年前くらいに母子家庭、父子家庭共に無料になりました(*´﹀`*)

ママ
地元の保育園はシングルマザーは無料です。

@
丁度月収15万で
保育園9200円です!

なおちゃん
私の地域は無料でした!
.kase( ¨̮⋆)
地域によりますが、私の住んでる所は5年前くらいに母子家庭、父子家庭共に無料になりました(*´﹀`*)
ママ
地元の保育園はシングルマザーは無料です。
@
丁度月収15万で
保育園9200円です!
なおちゃん
私の地域は無料でした!
「保育」に関する質問
友人の子が苦手で、なるべく遊びに来て貰いたくありません。 我が家には上は小学低学年、下はもうすぐ3歳になる女の子がいます。 友人の子は下の子と同じ3歳になる女の子です。 同じ時期に妊娠、出産をした事から私達もそ…
1歳半の子供が公園の滑り台を登って滑る時に、後ろから親がついて行くのは過保護・過干渉ですか? 時々階段踏み外すので落ちたら怖いと思ってやってるのですが、周りにそういう親見たことなくて。 自宅保育で私がすごく心…
下の子が幼稚園に通い始めたら働きたいと思っています。 上の子は小学校に入る年です。 扶養内で子どもたちが通園通学中に働きたいと思っていますが、夏休みなどの長期休みに学童や預かり保育に預けず、その期間は仕事を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント