コメント
mina18
お疲れ様です!疲れますよね😭夜は眠れてますか?ワンオペも、無理せずですよー!家事は旦那に任せていいと思います。うちは子ども優先なので、洗濯物とキッチンが結構カオスになりますよー!洗い物もとりあえず哺乳瓶といった形で、、、回復している時に、なんとかがんばりますよー
ママリ
上の子が新生児からよく泣く子で、その頃はご機嫌な時間がなくて、離れられなく常におんぶしてました💦
後追いみたいなものだと思います!
めっちゃ大変ですよね🥹
-
ママリ
めっちゃ大変ですよね😭同じくらいの月齢の友達の子はめっちゃ大人しくて、うちの子だけかと思ってましたが、同じ苦労されてる方がいてちょっと安心しました😭
- 9月14日
-
ママリ
その友だちの子もこれからかもしれないですよ☺️後追いない子もいますが、別のところで大変だったりするかもです…
今2人目育ててますが、本当子によって全然育てやすさ違って驚きの毎日です🤣
(うちは上の子乳児期大変で、下は比較的育てやすく感じます)
大変なときって、できる子と比べると疲れるので、へーって流して、共感できる人と話して頑張ろうって思うようにしてます🫶- 9月14日
ねこのしっぽ
めっちゃ分かります😢
赤ちゃんご機嫌で、一瞬ですよね💦
息子もすぐ泣きます❗️
私がゴミ捨てに行くね❗️トイレ行くね😊
と声かけてもギャン泣き。
オムツ替えようね❗️、離乳食食べようね❗️ギャン泣きです😢
めっちゃ心やられますよね。
めんどくさいものはパパに任せて、
休日はパパに丸投げしましょう!!
できる範囲で😊
-
ママリ
おなじです😭
トイレ行くのも目で追って、姿見えなくなるとギャン泣き😂心やられます。
ありがとうございます💦- 9月14日
-
ねこのしっぽ
わかります💦すぐ泣きますよね💦🤣
可愛いですけど、大変ですよね♡- 9月14日
ママリ
ありがとうございます😭
私も家事は後回し、とりあえず私と息子が元気で生きてればおっけー!くらいのスタンスでやってます笑