※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一生の家について悩んでいます。一条工務店で本契約を進めていたが、他の市に良い物件が見つかりました。本契約の解約や進めていた打合せについて迷っています。土地も購入済みで、どうしたら良いか分かりません。

一生の家について悩んでます。
一条工務店で本契約して打合せも進めてしまってます。
ふと中古物件を検索した際に、本来建てたかった市にいい物件が、ありました。
本契約の解約ってどうなんですかね。
打合せ進めてしまっていて、営業さんにも設計士さんにも申し訳ないです。
でも一生の家だし……
土地も買ってしまっており、どうしたらいいか分かりません。

コメント

たろー

建物よりも立地の方が大事だと思う派なので、少し費用がかさんでも、早めにその中古物件見に行って、判断すると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    立地大事ですよね。土地どうしましょう…😭
    これってローンどうなるんですかね。つなぎ融資です。

• 9月13日
はじめてのママリ

少し違いますが、私は一条工務店と仮契約までし土地も探してもらっている段階で、希望の土地に一条工務店の希望にピッタリ合う中古物件を見つけました。直ぐに仲介業者に連絡し内覧に行きましたが、いざ内覧すると思ってたのと違う、、、リホームもある程度必要だし、やっぱり中古だな🥲となりました😅なので一旦内覧してみると良いと思います!
結局色々あって一条工務店は解約し、別業者の新築建売を購入しましたが、やはり新築は良いなってのが正直な感想です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

因みにそこの中古物件は
    沢山の人が内覧に来てたみたいですが、売り出してから1年は残っていました🥲
    中古物件の場合売り出された理由とかも聞いてみると良いと思います。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういうパターンもたしかにありますね。
    大きな買い物に納得できるように、火曜日、行くことにしました!!😚

• 9月14日