※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が手足口病らしき症状があり、イボが増えています。ご飯は何を食べさせたらいいでしょうか?イボは何日で引くでしょうか?

朝息子の腕や足に手足口病らしきが少しありました。
15時まで旦那が息子の事を見ててくれていたのですが、家に帰って息子を見るとイボがかなりの量に増えていてびっくりしました。
唇にも少しあり、口の中はどうなっているかまだ見れていません。
この場合、ご飯は何を食べさせたらいいでしょうか?

また、個人差はありますが、何日くらいでイボは引いてきますか?

コメント

こむぎ

痛くて食べれなそうなら柔らかいうどんとかゼリーとかですかね🤔
ブツブツが広がって酷いところはジュクジュクなりましたが1週間くらいで治りました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれるものを食べさせようと思います😊

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

我が子がなったときは、かなり重度で七月頭に発症して現在も跡が残ってます。。イボは乾いて瘡蓋になり落ちるまで2週間ほどかかったような。重度だとほんとに厄介な病気です。
食べ物も嫌がったので卵豆腐やヨーグルトにした気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

跡って消えないんですか?
    ブツブツからツユが出ています💦

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

口の中にできものができて痛くて食べられない以外は普通のご飯でいいかとおもいます。
うちの子供は痛くて食べられなくて、好物のうどんも痛いと言ったので離乳食の時並みに刻んだり、ゼリーを食べさせたりしました☺️
3歳の娘は口が痛いと言ったのは3日くらいでしたが、6歳の息子は気になって触っていたためか、5日くらいかかりました💦
お大事にしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリー食べれました!
    息子は時々手で足をかいています💦
    痒いのかなんなのか…。
    そこからツユがでるので、家族にうつらないか不安です。

• 9月13日