ジュ
私もけっこうハイレベルで大変な義理親持ってますが、やらないといけない事を頼むとか、言いたい事言わせてもらうとか出来ないですかね?w
私は、義理親が息子夫婦に気を使わないで、プライベートゾーンにドカドカ入ってくるなら、嫁であるからって、こっちも変に気を使う必要はないと思うようになりましたw 夜8時半に訪問とか、ふざけんなって思いますが、例えば、これから子供寝かすから、茶碗洗ってないのあったら、洗っといてくれると助かるwとか、ここ片付けといて。とか、色々頼んじゃっては、ダメですかね?自分が忙しい時に、寛いで談笑されるの嫌じゃないです?子供寝るから静かにしろwとか、言いたい事も言っちゃうんです。
何で嫁ばっかり我慢しないといけないんですかね。私は、言いたい事言わせてもらってから、義理親が家にいようが、全く気にならなくなりましたよw いつもいきなりの訪問時は、部屋汚いからヨロシク👍気になる所あったら、掃除しといてwって態度ですw 嫌なら来るな。みたいな笑
ともーーん
アドバイスありがとうございます😀‼︎
すごいですね‼︎尊敬の眼差しです😂
私は元々人見知りで旦那と結婚してからまだ1年も経っていない為、まだ義両親との関係も浅く、よく思われようと、とても気を使ってしまいます😅
ジュニジュニさん達の関係に近づけるように徐々に気持ちを伝えようと思います😭
ジュ
いっぱい嫌な事されて、ノイローゼ気味にもなって、殺意も湧いて…って感じを長期で経験したら、きっと私のように思いっきり、開き直れると思いますw プッツンしちゃうと思うので。良い意味でプッツン出来る事を祈ってます⭐️
ジュ
あ、何度もすみません^^; あと、この嫁怒ったら、ヤバイって思われても良いかもです。嫁が怒りだしたら、焦ってオドオドして、皆んな黙るし、逃げていくんで、ゴタゴタ言われなくなるし、育児に口出しも黙らせる事が出来ます!
こいつらに負けない!とか思って、長年過ごしてると、気迫が出てくるはずです!試行錯誤して、頭脳も使って、頑張ってみて下さい。応援してます!
コメント