コメント
いいね、参考は不要です!
外国人にも、日本人同等の賃金を払わないといけないので、安い金でコキ使いではないですね。企業は賃金+管理費を払ってるので
日本人以上かかってるかもしれません。
建設業や介護、飲食店などは、助かってると思いますよ。人手不足、足りてないですから💦
いいね、参考は不要です!
外国人にも、日本人同等の賃金を払わないといけないので、安い金でコキ使いではないですね。企業は賃金+管理費を払ってるので
日本人以上かかってるかもしれません。
建設業や介護、飲食店などは、助かってると思いますよ。人手不足、足りてないですから💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
海
つぶやきだったのでわかりづらかったかもですね💦本質的な給料と条件の問題のことを言ってます🙇🏻♀️"
今の仕組みのままなら、という話です!
介護、建設、農業、コンビニや飲食、工場などで人手不足と言われていますが「給料、労働時間、責任が割に合わない」から日本人がやりたがらなくて外国人が参入している形ですよね。
外国人の労働を搾取しているのでは?て感じる事が多いな〜と個人的に思った次第です。
適正に給料が上がれば外国人に働いてもらわなくてもいいのかなって思いますけどね(´・ω・`)