※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が仕事で辛そう。何ができるか悩んでいる。料理やマッサージで癒しを提供しても断られる。どうしたらいいかわからない。

夫の仕事がしんどそう。何をしてあげられるのでしょうか。
夫が入社五年目を迎えており、夫の会社は五年目が一番辛いのだそうです。
その上別のプロジェクトに追加で任命され、最近特に辛そうです。
夫のために何ができるでしょうか。
男性は一人にしてあげた方がストレス発散になるとも聞きます。
何をしたら良いのか分かりません。
情けないのですが、料理については、夫は自分が食べたい時に自分が食べたいものを自分で作って食べるのが好きで、温かい手料理を用意して帰宅を待つこともできません。
マッサージしようか?
今日は私が作ろうか?○○作ろうか?
何かして欲しいことない?
等声をかけてみますが、
いや、大丈夫だよ。
と言われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なにかして欲しいことない?って聞くなんて、優しい奥様ですね🥺🥺🥺✨️✨

大丈夫だよと言うということは、やはりそっとしておいて欲しいということなのでは無いでしょうか??
うちの夫も、1人になるのがストレス発散らしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます!
    そうなのですね!
    そっとしておきます!

• 9月14日
ママリ

いってらっしゃいって見送って、おかえり今日もお疲れ様って迎える。お料理以外の家事を担い、お家が居心地いい空間になるようにするとかでいいのではないでしょうか。

実は我が家も夫が今すごく大変な時期で、うまくいかず落ち込んだりしています。
同じ会社に勤めているのでなんとなく大変なことはわかりますが、全部はわかってあげられないので私は特に何もせず(わかったような口はきけないですし)、夫が話したい愚痴などは全て聞き、休みの日は好きなだけ寝かせてあげて、夫が出かけたいのなら出かけるし、家にいたいのなら家族で家で楽しい時間を過ごしたりします。

はじめてのママリさんの支えたいって気持ち、ご主人にきっと伝わっていると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです…!
    ありがとうございます!
    私も頑張ります!

• 9月14日