※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

虫に刺された可能性がある皮膚の赤みが変化している場合、皮膚科を受診することを検討してください。

虫さされ?皮膚科に行くべきでしょうか?

生後8ヶ月です。
一昨日19時頃、手の親指に丸い形で赤くなっているの所があるのに気づきました。17:30頃にお散歩をしたので虫に刺されたかな?と思ったのですが、プクッと膨らんではなかったので様子見。

昨日、赤みはぼんやり残っているものの痒がったり気にしている様子はなし。

今朝、赤みの中心が白っぽくなっていました💦
様子見で良いでしょうか??

コメント

S chan

心配でしたら皮膚科に行った方がいいと思います!
土曜日だとかなり混むので待ち時間も長くなりますし、皮膚科の薬を塗る方が治りも早いです🥺

• いー

いー

確かに待ち時間や治りも早いというの大事なポイントですね💦
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 9月13日
あんこ

白っぽくなってるのが心配なので私なら皮膚科を受診します。
もし膿んで白くなってるのなら、抗生剤入りの軟膏が処方されると思います😄
虫刺されの場合でもそこからとびひになることもあるようなので、念のため受診されると安心です👍

• いー

いー

ありがとうございます🙇‍♀️
    今日皮膚科事前に予約していた人だけの日だったので、明日行くことになりました!詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月13日