※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

祖父母に買ってもらったランドセル、いつ渡すか相談中。週末に渡す話だったのに急に3月にと言われ、中身の確認もできず悩んでいる。

ランドセルを子供の祖父祖母に買ってもらった場合いつ渡してもらいますか?

先日もう届いたので週末お渡し会しよう!とか言ってたのにいきなり3月に渡すとか言い始めました。
中身も確認してないし、傷とか見た方がいいのかな?とか思うのですがもう向こうの家にあるし。

コメント

nakigank^^

いや、初期不良あったら困るので、週末とりあえず確認したいって申し出ます。💦

• ママリ

ママリ

ですよね…
    そう言おうと思います。

• 9月13日
ママリ

とりあえず不備がないかだけ向こうで確認してもらってはどうですか??

あと3月に渡すって遅いです!
3月にはもう学校の説明会も終わって準備整えておかないといけないのでそのときにもらうんじゃ遅いです。

うちは冬休みに渡してもらいましたよ!

• ママリ

ママリ

3月遅いんですね!
    冬休みにしてもらいます!

• 9月13日

中身だけ確認して、今すぐではないけど3月よりは早くに渡すようにします!