きあちん
子供が黙って座っていないとはどうゆうことですか?(°_°)
なちさんが旦那さんの代わりに、ミルクをあげることは無理なんですか❓
RIHOmama♡
うちは泣いてもあやしてくれます(❁´ω`❁)*✲゚*かわいーね!て言って(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*赤ちゃんは泣くものなんで怒っても無駄と思いますけどね(;;)旦那さん短気ですか?
なち☆
私がほとんどミルクを飲ませています。
時々、やると言いやってくれるのですがその時に上手くいかないと怒り出します…
ゲップを出させる時に、私の場合自分の太ももの所に座らせるような形で支えて背中をさすりゲップを出させます。
旦那も真似してやっているのですが、体がくねくね動いたりする時もあり、そうすると怒り出します。
なち☆
そうですよね(´・_・`)
短気ではないです。
泣かれると嫌みたいで、泣くとあやしてもくれません。
怒り出すだけ
子供が機嫌の良いときだけ構っているように見えます。
きあちん
なるほど!
協力的な旦那さんですね(^ω^)
出ない場合もあるし、出たらラッキーぐらいに思っといてよ🎵って伝えるだけでも旦那さん気が楽になると思います\(^o^)/
まだ腰も首も座ってないので、クネクネしちゃいますよね(´・_・`)
それだったら、ゲップは私がさせるわ!って言って交代するのもありと思います!
おうと
協力的だけどちょっと大人気ない印象が(;´ω`)
うちもそんな感じでしたよ。特に寝返りするようになって着替えがうまく出来なくて1人で怒ってました(笑)
うちはボロクソに言いましたねー。赤ちゃんに怒っても通じないから無意味だよ、バカみたいやで?って言ったら諦めてコツをききにきました(笑)
クネクネするのは旦那さんが抱き方が安定してないからか、慣れてないからですかね?
ちゃんと教えてくと旦那さんが休みの日に子どもをずっと見ていてくれるようになりますよ。うちはイクメンになりましたよー。
旦那さん頑張って!(^ω^)
かーちゃん
うちは前に、私がお風呂入ってる間に娘が泣き出して全然泣き止まなくて、なんで泣き止まんのや‼︎と言ってめっちゃイライラしてました。
私からすれば、お風呂入れたりも寝かしつけたりも何にもしてないのに泣き止むわけないじゃん。って感じで。
そりゃ構ったり抱っこしたりはしてくれてたけど、ただでさえ普段仕事でいないんだから積極的に関わったら?と内心思ってました(笑)
それに比べたらイクメンなパパだと思うので、うまーくコントロールできるとイィですね(*´艸`)笑
くまぶる
うちも最初の頃きれてましたね💧笑
今もたまーにものすごいぐずって大泣きする時あって、その時はイライラしてますね…
こっちからすると、たった数分でなんだよって思っちゃいますね。こっちは一日中一緒にいてワンワン泣かれて、何してもダメな日なんてたくさんあるのに。笑
抱っこしてくれる時間増えたり、最近笑ってくれるようになってきたりなどして、最初より構ってくれたりあやしてくれるようになってきたのでまだいいかなと諦めています(´・ω・`)
くまはちみつ
こんにちは
まだ言葉も喋れない、目だってはっきり見えない子供に怒ってもしょうがないと思うのに、子育てでイライラしない事はないですが、旦那さんも初めての子育てで戸惑ってるのかな❓
まだ2ヶ月だとママが抱っこしてもダメな時だってあると思います。それがパパだと余計グズったりして、どーしたら良いのか分からないのかも❓
もう少しして目が見えるようになって声出して笑ったりするようになればパパだって楽しくなると思いますよ。
コメント