※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー@2025.4 1人目
産婦人科・小児科

枚方の関西医大か門真市の飯藤産婦人科で無痛分娩を希望しています。経験者の話を聞きたいです。

「枚方の関西医大」か「門真市の飯藤産婦人科」で出産するか悩んでいます。どちらにせよ無痛分娩を希望しています。
どちらかで出産された方はいますか??お話し聞かせていただきたいです。

コメント

スミ

飯藤産婦人科で無痛分娩出産しました。
お医者さんは無口なタイプですがキッチリ診てくれ、看護師さんや助産師さんはとても優しく、料理もすごく美味しかったです。

無痛分娩関しては、先生がいないときは出来ないので、お産が始まるまで実際麻酔を使えるのかわからない状態でした。
私は効きづらかったの普通に痛く、子どもが後方後頭位だったことも相まって1日かかりました。

また、感染症対策にかなり力を入れているので、健診の付き添いは出来ず、立ち会い出産もできない可能性があります。

絶対に無痛分娩がいい、立ち会い希望などでしたら避けたほうが良いかもしれません…
お役に立てれば幸いです!