コメント
🐈
今日は仕方ないけど次からは気をつけてねって話しますかね〜💦
ママリ🔰
一回だったら「次からは気をつけて」か時間を少しずらしてみます。続くようなら持っていく量が多いと思うので、減らしてみるとかですかね🤔
-
ママリ
時間をずらすというのは前か後どちらにしますか?
5人くらいでそれぞれおやつを持ってくので、もともと5種類はある所にその家のママ次第でさらに追加されて結構な量になります。特に昨日行った家のママはどんどんおやつを出すタイプで…🤣
大袋に入ってる小さなお菓子(昨日は少なめにしようと思ってポイフルでした)を人数分持って行ってるんですけど、これ以上減らすなら飴とかゼリーとか小さなものにするか、小袋1つずつじゃなくてポテチ1袋をみんなでを分けるようにするかですかね、、- 9月13日
ママリ
ありがとうございます!
初めてならそんな感じになりますよね!
🐈
お菓子つい食べちゃうだろうし難しいですよね💦
あとはお菓子を多く出された時に「夜ご飯食べられなくなっちゃうのでこれくらいにしておきます。ありがとうございます」など断り方も教えておくといいかもしれません!
ママリ
親同士も子供なしで会うような仲なんですけど、昨日行った家のママは特にサービス精神旺盛でお菓子もいろいろ出してくれるし、夜ご飯もうちで食べて行っていいよ!と言うタイプで、もう大丈夫と伝えても出てくるんです(笑)
最近は子供だけで遊びに行くことも増えたので、娘が自分で我慢することを覚えていってほしいところです🥹