※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

4学年差の姉→弟のご姉弟の方いらっしゃいますか?きょうだい仲どんな感じですか?🥹

4学年差の
姉→弟のご姉弟の方いらっしゃいますか?
きょうだい仲どんな感じですか?🥹

コメント

はじめてのママリ

私自身がそうです!
子供の頃はよく遊んでたというか遊んであげてましたが、
大人になってからは、嫌いでも好きでもない…仲良くも悪くもない…あんまり盛り上がらないって感じです😂

すー

上の子早生まれの4学年差です💡仲良くじゃれ合ってますよ😊小さいうちから保育園に行って異年齢保育に慣れているからか娘は弟に対してとにかく優しいので、息子もお姉ちゃんに近寄っていきます。

はじめてのママリ🔰

ママ友に2組姉弟4学年差がいます

小3、年中の姉弟は2人で遊ぶとかなくなってきたそうです。喧嘩はするよ〜って言ってました。

年長、2歳は上の子が下の子を虐めるってママが悩んでました。上の子の嫉妬もあるのかも、、、?

私自身が4つ下の弟がいます。
声を大にして言えませんが、、、虐めてました😢特に弟が1年生の時がピークに嫌で💦学校であっても話しかけるなよ💢って感じで(まさに思春期反抗期の私)
それもあってか、大人になった今も弟は私が怖いのか話しかけてこないし、実家帰省して鉢合わせてもなんだか気まずいです😂(因みに連絡先も知りません。連絡とる事ないし。)

はじめてのママリ

皆さまご回答ありがとうございます😊♡