※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所のママが上の子を登校班に連れて行く際、下の子を家に1分程度の距離で10分ほど一人にしています。心配になりますが、下の子は動画を見ていると言って待っているそうです。これは適切でしょうか?

近所のママが上の子の登校班の集合に下の子を家に置いてくるのです。下の子は年少さんです。不在時間は10分弱かと思いますし、距離も徒歩1分くらいの場所です。
うちも年少の子がいるので心配になってしまいますが、これはアリでしょうか?
そのおうちの下の子は動画見ていたいから待ってる!と自分で言うようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外は暑いしユーチューブみてるならまぁありかな。わたしはしないけど

ゆう

うち年中なので少し変わりますが、家に置いてます。
ご飯食べながらテレビみてます。

はじめてのママリ🔰

私も家に置いてます。

ママり

それくらいなら私も全然置いてってました✨
本人がそうしたいというなら尚更👍

ままりん

うちは、年中ですが、
同じ10分しないくらい
お留守番してもらってます。
YouTube見ると言ってるので見せてます。
その家で事情はあるでしょうし。

A☻໌C mama

こればかりは本当に人によるし、性格によると思います😂
私には年中の次女がいますが、すごく甘えん坊で寂しがりな子なので連れていってます⋯が、お留守番できる子なら待っててもらうかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そう聞いて安心しました😮‍💨
私の考えすぎでご近所さんの見方が変わるところでした❣️
ありがとうございました✨

ななな

年少の子居ますが、10分くらいなら許容範囲内かなと思います!
やった事無いですが、やろうと思えば出来るので、その家庭の事情でありだと思いますよ!

mama

アリorナシはご家庭によると思います💦
我が家は年長の子でもしないですが、自分にとってナシでもよその家の考え方は違うので、心配してもしょうがないので気にしないことですね💦