断乳1日目終わり。寝る前、11時、4時に30分格闘し泣きながら寝た…離乳食…
断乳1日目終わり。寝る前、11時、4時に30分格闘し泣きながら寝た…
離乳食の食べが悪くて、私が離乳食作るのをストレスに感じて来たからの断乳。昨日はバクバク猛獣のように食べていた…沢山遊ばせたしお腹空いたんだね。
断乳について色々調べていくと、母乳育児万歳、卒乳万歳、の記事が多くて、なんだかな〜自分が完ミだったら凄く落ち込むだろうし、仕方のない理由で断乳した人も落ち込む感じの内容が多かったな…
なんか断乳1日目はずっと抱っこだったし、むしろ私も抱っこを沢山してあげようって思った1日だった。今まではおっぱいの抱っこに頼ってた所があったのかな。そういえば家事したい時はワンワンに頼ってたし、旦那がいる時は旦那と遊んでてもらって自分は好きなことやってたな。昨日は、私からずっと密着してたかも。「ぎゅーってしてあげようか?」なんて言ったことなかったけど…だって今までは限界だと寄ってくるから。限界前にそんなこと言われて、息子は嬉しそうだったな。
普通のお母さんは、授乳してても沢山抱っこするんだろうけど、私の場合は息子が人見知りとか後追いとかほとんどしなかったから、「はい行っておいでぽーーーん」って感じだったな…
なんか、断乳してよかったのかも。私の場合は。私のために。私の息子とのコミュニケーションのために。
- こってぃ(6歳, 8歳)
コメント