※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家事・料理

牛肉初めてあげようと思うのですが、ひき肉と薄切り肉どちらが良いので…

牛肉初めてあげようと思うのですが、ひき肉と薄切り肉どちらが良いのでしょうか?

炒める料理の場合も、ひき肉だったらその前に茹でて脂落とすべきでしょうか?

コメント

はじめてのマリリン

薄切りの脂身を取り除いた場所だけあげてました!

  • るり

    るり

    ありがとうございます!部位はどこのかいましたか??

    • 9月12日
  • はじめてのマリリン

    はじめてのマリリン

    すみません、忘れてしまいましたが、硬くなく、かと言って脂身も多くないような部位だった気がします🤔

    • 9月12日
ママリ

初めては合い挽き肉茹でて与えました!