コメント
ママリ
月7万+外食2万です🙂
冷凍野菜などは使いませんし、揚げ物や麺類も多くないです。
にこちゃん
男の子の3歳と小学生、食べ盛りの旦那がいて月平均9万くらいです!
旦那は昼ごはん外食してるので、お弁当にすればもう少し落とせるかな…と思いつつも、大変なのでやめました。
-
はじめてのママリ🔰
食べ盛りの旦那様😂お昼外食でこの金額に収められるのが素晴らしいです!
どうしても外食に頼りがちなので見習いたいです😓- 9月12日
-
にこちゃん
魚より肉、牛肉より豚肉、鶏もも肉より鶏ムネ肉みたいな感じで少しずつ安く済むようにしています😂
あとは厚揚げの炒め物や、ハンバーグに豆腐入れて傘まし、グラタン、天ぷら、春巻きなど肉を使わなくてもボリューム満点!みたいな料理をたまにします😊
でもたまーにやっぱり外食食べたくて、外食したり…
なかなか本格的な節約はできないでいます💦- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
グラタンに春巻き!ボリュームアップですね!
メニューが似たり寄ったりになりがちなので参考になりますー!!
休日家族で出かけると、朝マック、昼外食、夜外食というながれに必ずなってしまって簡単に1万が飛びます。。
家計上手になりたいです😭😭- 9月12日
-
にこちゃん
休日はうちもそんな感じです✨
家にいなかったり疲れたり、どこいくー?のも楽しかったり😊
あとはポイント意識してますかね〜🤔マックは大体楽天ポイントで食べてます!(無料マック♡)
WAON POINT(以前はTポイント)貯めて20日にウェルシアでお買い物したり(ウェル活と言われてます)外食はクーポンフル活用です!笑
色々な本を読みましたが、私にはストイックは無理でした😂💦- 9月12日
はじめてのママリ🔰
すごい!素晴らしい!
おすすめの作り置きとかありますか?