コメント
kuku
病院で、その時期はミルク意外与えなくていいと言われましたよ💡
@小さい恐竜のママ
新生児の頃から白湯飲ませてますよ〜( ^ω^ )
あまり頻回にミルク飲ませると便秘になっちゃいますよ!
しゃっくりで辛そうなときとか2時間間隔空いてない時は白湯飲ませてます♪♪
-
あまち
お風呂以外でも飲ませてましたか?
ミルク2.5時間でのんでるときもあって(><)母乳だと満足できないみたいで、、、😭- 4月20日
-
@小さい恐竜のママ
飲ませてますよー( ^ω^ )
最近便秘気味だったのでミルクとミルクの間で起きててちょっと口パクパクし出した時に飲ませてます✨- 4月20日
-
あまち
私の母親がそうしていたと聞いて、今は少ないと耳にしました。
便秘ではないのですが、口をパクパクしてぐずってるのでついてミルクを多めだったり3時間経ってないのに与えていたり😭
よかったです- 4月20日
チャペマリ
便秘予防に白湯飲ませたりするので大丈夫ですよ*ˊᵕˋ*
-
あまち
今日与えてしまい、いいのかなと不安になりました。便秘予防になるんですね!
- 4月20日
のあママ
戻しちゃったりしてましたけど、飲ませてました(*´∀`*)
-
あまち
今日与えたら戻してしまい、、、いいのかなと不安になりました(><)飲ませていたと聞いて安心しました。
- 4月20日
退会ユーザー
基本的には今は湯冷ましは飲まさないみたいです!
わたしの病院では母乳のみで大丈夫と言われてそうしてきました😣
湯冷ましを飲ますと、ミルクを飲まないので
よくないそうです。
-
あまち
母乳があまり出ない時はミルクですかね(T ^ T)
昔はのませてたみたいですね。。。(><)- 4月20日
退会ユーザー
白湯はあげても大丈夫ですよ。
でも昔はお風呂あがりは白湯を飲ませるって言われてましたが、今はミルクや母乳を飲ませれば白湯をあえて飲ませる必要はないです(^^)
-
あまち
飲ませてもいいんですね!!でも明日から辞めます(T ^ T)ありがとうございます!
- 4月20日
まはゆ
うちも新生児の時便秘がひどくて、白湯にオリゴ糖混ぜてお風呂上がりに飲ませてましたよ⤴︎
どうしてもミルクとかは便秘になりやすいらしくて、病院にもよると思いますけど教えてもらいました(^^)
-
あまち
オリゴ糖入れて飲ませるの初めて知りました!
便秘じゃないのですが、脱水症状にならないか不安で😭
病院で聞けばよかったです(T ^ T)- 4月20日
退会ユーザー
母乳が出れば母乳の方が良いかもですが、、、ミルクだと3時間開けないといけないので、私は白湯何度か飲ませてます。
私の場合、意識して水分とらないと出ないので、今は意識して飲んでますが、、、出ない時に相談したら白湯でも良いと言われました。1ヶ月ぐらい経ったら麦茶飲ませられるので飲ませたらうちの娘は衝撃的なお味だったみたいで、飲まなかったのです。
-
あまち
母乳外来まで通いましたが、半分諦めました(T ^ T)
1カ月経ったら麦茶のませてみます!最初は衝撃ですよね(笑)- 4月20日
あまち
そうなんですね。。今日与えてしまいました(T ^ T)