※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

嗜好が目まぐるしく変化して困る…むちゃくちゃ食べたいものを2日食すと…

嗜好が目まぐるしく変化して困る…

むちゃくちゃ食べたいものを2日食すと飽きて食べたくなくなり、が3月から続いております。

酸辣湯麺→つけ麺→チキンラーメン→カルボナーラ→パスタ→唐揚げ→アイス→チョコ→Real Gold→麻婆春雨→今尽きた…

今何か食べたくてムカムカしてるけど、何も食べたいものがなくツライ(/ _ ; )過去好きだったものが在庫としてちょこちょこあるけどどれも全く食べたくなく…

早く焼肉かしゃぶしゃぶか串カツをたらふく食べたい。

コメント

ルニー

こんばんは!
嫌ですねつわり(;_;)

と言うかつわりの感じが全く同じでした!
一人目の時はひたすらコレ!ってものを食べてれば平気だったのに
二人目の時は今日食べられたものをストックしておくと
次の日にはもう食べたくなかったり…。
おかげでご飯のお供系が中途半端に今も冷蔵庫に居座ってますヽ(´o`;

つわり乗り越えてガッツリ食べたいですよねー!!
(そのまま後期つわりに突入した人←)

• controlbox

controlbox

おはようございます!息子も今の妊娠中も、ルニーさんとまったく同じ悪阻ですっ!!

ちなみに…、2人目の性別ってわかりましたか?(答えたくなかったらスルーして下さいね)友人から、「悪阻が違うと性が違う」説を唱えられ、絶対確認しようと個人的に思ってて…(笑)

今回も吐くまではないけど、数時間単位で元気な時と死んでる時があるんで、遊びの予定も入れにくく(/ _ ; ) 後期悪阻だと、初期の悪阻中に思った期待や希望をどうしてくれよう!?ってなりそうですね((((;゚Д゚))))))) 体も気持ちも、辛いですよね。

息子さんいらっしゃるからなかなかだとは思いますが、無理はしないで下さいね!

私も食レポできるように、今は耐えます!!

• 4月20日
  • ルニー

ルニー

おはようございます♩

あら、ほんとですか??
    実は二人目は女の子って14wから言われ続けてて、
    最初のコメントで、もしかして女の子かもですよ?って言おうとして辞めたんです笑

体調に波ありますよね(;_;)
    加えてムスコの構って構ってに、
    仕方ない事だけどシンドイ思いしえました(´・∀・`)
    今はまだ動けるから好きなものお腹いっぱい食べられなくてもやって行けてます♩
    たまに調子いいとおやつに甘い物食べてるんで(*^^*)

コンさんは仕事もあるしご主人不在の事が多いし
    私よりもっともっとシンドイですよね(´・・`)
    でも多少なりともラクになる時は絶対来るから信じて乗り切りましょー!

• 4月20日
  • controlbox

controlbox

おお!友人当たってるんですね!男なんで若干悔しさが…w
    14wから分かるんですね〜!検診が週末なんで、私は次回のお楽しみかもです☆

お互いにそれぞれの大変さがありますよね(/ _ ; ) お互い倒れない程度にやっていきましょうね!!私も1ヶ月後動けるのを信じて妄想で乗り切ります(笑)

• 4月20日