※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、心房中隔欠損症で10mmの大きな穴があり、自然治癒難しいと言われました。自然治癒された穴の大きさを知りたいです。希望を持ちたいです。

生後3ヶ月 心房中隔欠損症と診断されました
穴の大きさは10mmと大きいそうです
自然治癒するのは難しい大きさと言われましたが、
自然治癒された方の穴の大きさを知りたいです
少しでも希望を持ちたいです、、

コメント

はじめてのママリ

うちの子も10mmあるかないか、くらいだったと思います。
もうこの時期で塞がってないので、今後塞がらないでしょう。と言われましたが、その二週間後くらいに自然と塞がってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな短期間で塞がるものなのですね!!!良かったですね!!ちなみに生後どれぐらいでしたか?うちの子にも奇跡が起きるといいですが😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生後1ヶ月ほどでした!!
    3.4歳になったら手術しましょう、と言われてたのでビックリでした!!
    私の周りでも、案外自然と塞がってる子います!!
    ママリさんのお子さんにもに奇跡が起きますように🙏

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!毎日心臓撫でてます😂手術と聞くとびっくりしますよね😭

• 9月11日
あんこ

私自身、生まれつき8mmの穴があいていたみたいです。
未だに塞がっていないのか、聴診器を当てられると「雑音が聞こえます」と言われることがありますが、普通生活しています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ心雑音以外の症状はなく元気に過ごしています!普通に生活できると聞いて安心です😮‍💨手術を避けられたらいいんですけど、、

• 9月11日