※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがアデノウィルスにかかりました。高熱は半日でよくなり、元気。…

子どもがアデノウィルスにかかりました。
高熱は半日でよくなり、元気。でも夕方から37度台後半。喉真っ赤です。消化器症状出ることがあるよと言われた通り、元気な割に嘔吐が続いています。
食べてすぐではなく、昼寝付いて10分後くらい、夜寝付いて同じく数分後くらい…と必ず寝入ったところで嘔吐します。朝食後、ゴロゴロして過ごしていたときは大丈夫でした。昨夜、今日昼、今晩と同じタイミングなのですが、なにか理由があるのでしょうか??
食べ物は食べた分だけ出ていて、今日の夕食は小さいゼリーしか食べていないのですがそれでも吐きました。
小児科に行った時、吐き気止めいる?と言われたのですが馴染みがなく、ここまでだと思わずもらいませんでした。明日にでももらってあげたほうが落ち着くのでしょうか??

コメント