※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

灘区の高羽幼稚園と六甲幼稚園に通われている方、口コミが少なく悩んでいます。引っ越しでどちらにするか迷っています。

神戸市灘区にある高羽幼稚園と六甲幼稚園に通われてる方はいらっしゃいませんか?
近々灘区に引っ越し予定で、幼稚園をどこにするか迷っています。
あまり口コミが無いので質問させていただきました。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆりと

灘区で幼稚園教諭してましたので、近辺の幼稚園のことは少し情報を耳にします!
どこの幼稚園も良いですが、お勉強系かのびのび系かで分かれると思います!
高羽と鶴甲はお勉強かなと…
六甲と八幡、若草は伸び伸び系のイメージです!

• ゆう

ゆう

早速の回答ありがとうございます!
    幼稚園教諭されてたのですね✨
    家からの近さで高羽幼稚園を第一候補にしています。
    小学校受験なのどは全く考えてない場合はあまりおすすめではないですか?
    願書の受付も先着順なので、みなさん何時頃から並ばれるのかも気になっています。
    六甲幼稚園も近いのですが、お家柄の良いご家庭が多そうなのと、お弁当の日が多いのかな?と引っかかっております。
    鶴甲、八幡、若草は家から少し遠そうなので通園が大変かなと思いあまり候補にいれておりません💦

• 9月13日
  • ゆりと

ゆりと

高羽幼稚園は全員が受験するわけではなさそうで、詳しくは分からないですが、結構厳しいと聞くので、我が子の性格に合うかどうかで決めた方が良いかと思います(^^)
    上の方でしたら…微笑や鶴甲、高羽は園バスがあったかと思います!!
    ただ、遠いとお熱出た時とかに大変ですよね😅
    微笑幼稚園は伸び伸び系で結構評判良いと聞きます😳

願書は、30分前には並んでる方がいらっしゃいます!
    私が出勤した時にはいらっしゃるので、もしかしたらもう少し早いのかも…?😅

• 9月13日
ママリ🔰

灘区に住んでいます😊
六甲幼稚園、のびのび系で園庭も広く、こども園になってから益々評判いいですよ🎶
その後、幼稚園探しはどうでしょうか?✨
お子さまに合った幼稚園が見つかりますように☺️