コメント

☆なつごん☆
エルゴのオーガニックを使っていましたが、ベビーアンドミーのヒップシートを買いました。
エルゴよりも肩の負担が少ないのと、前向きだっこができるのが気に入ってます✨
☆なつごん☆
エルゴのオーガニックを使っていましたが、ベビーアンドミーのヒップシートを買いました。
エルゴよりも肩の負担が少ないのと、前向きだっこができるのが気に入ってます✨
「エルゴアダプト」に関する質問
エルゴアダプトを使っている人に質問です🙋♀️ 7ヶ月ベビーなのでサポートネックを折るとは思いますが、仰け反りや足バタバタするのでこれでいいのかなー?って思いつつサポートネックを立てて使っています。 同じような方…
お子さん多い方、お子さん歳の差あるママさん!抱っこ紐は買い替えましたか?? 末っ子が生まれて今9年前のエルゴアダプトを使用しているのですが、紐がだるだるでまとめてもまとめても取れてしまいます。。 ただ抱っこ…
生後1ヶ月の時って、どんな抱っこ紐を使っていますか?? エルゴアダプト(新生児から使えるもの)を持っていますが、あかちゃんが小さすぎて埋まってしまう感じがしてしんどくないかな?と気になります。 スモルビ(コニ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もった
遅くなりすいません!
何ヶ月頃からヒップシート使ってましたか?
ヒップシートも色々あって悩んでました!
☆なつごん☆
私は8ヶ月頃から使っています。7~8ヵ月頃からだっこしているときに周りを見たがるようになったのと、重くなったのとあって、買いました。
リュックで出掛けることが多いのですが、リュックもエルゴも肩に負担があったので肩が大分つらかったのですが、ヒップシートにしてから負担が分散されて楽になりました。
もった
ありがとうございます!
早速購入に向けてみてみます!