コメント
☆なつごん☆
エルゴのオーガニックを使っていましたが、ベビーアンドミーのヒップシートを買いました。
エルゴよりも肩の負担が少ないのと、前向きだっこができるのが気に入ってます✨
☆なつごん☆
エルゴのオーガニックを使っていましたが、ベビーアンドミーのヒップシートを買いました。
エルゴよりも肩の負担が少ないのと、前向きだっこができるのが気に入ってます✨
「エルゴ」に関する質問
エルゴで抱っこして上からアウター羽織るとごつくなりませんか?😇わたしだけ?😇 暖かくてガンダムになりにくい良いアウターおすすめがあれば教えてください🙇♂️🙇♂️ お尻が隠れるくらいの長さは欲しいです!
エルゴ オムニブリーズを使っています 写真の通り、頭が出てきてしまいますが危ないですよね? どこを調整したらいいのか分かりません💦 脇腹辺りの紐をキツくしてみてもあまり変わらず… こんどは密着しすぎると息子がグ…
BabyBjörn(ベビービョルン) 抱っこ紐 ベビーキャリア ONE KAI Airを使ってる方、使い勝手いかがですか? エルゴ、アップリカ、ベビービョルンミニを使ったことがあり、ベビービョルンミニが1番使いやすく、来年2人目が生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もった
遅くなりすいません!
何ヶ月頃からヒップシート使ってましたか?
ヒップシートも色々あって悩んでました!
☆なつごん☆
私は8ヶ月頃から使っています。7~8ヵ月頃からだっこしているときに周りを見たがるようになったのと、重くなったのとあって、買いました。
リュックで出掛けることが多いのですが、リュックもエルゴも肩に負担があったので肩が大分つらかったのですが、ヒップシートにしてから負担が分散されて楽になりました。
もった
ありがとうございます!
早速購入に向けてみてみます!