コメント
はじめてのママリ🔰
全部自分で決めて文句ないなら決めちゃうのでいいんじゃないですかね!!
3回くらいなら許すかなと思います🤔
ma
マイホームの件はもう本当にお気持ちよくわかります。
もう建てなくていいよ‼︎って投げ出したくなるところまでいきました。
しかし…
ビールって月3回ですか⁈
それは少ないほうだと思うので、ビールは許してあげてほしいです🥹
そして、この投稿を酒飲みの我が夫に見せてやりたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです‥子どもが産まれてからは月に3回です。
わかるんです。旦那もかなり我慢してるのは😢
仕事もちゃんとしてるし、家事育児も手伝ってくれます。(ただし、手伝うっていうのがミソです)遊びにも行きません。
でも、平日は7時間しっかり寝て、休みの前の日は子どもと一緒に10時間くらい寝て、隙間時間にはスマホで漫画。
今日みたいに時間ができたら、ビール買ってきて息抜き。旦那としては息抜きが終わってからやっとマイホームの関係みたいです。
私だってパートですけど、フルで働いていて、打ち合わせまでに決めることたくさんあるから、息抜きなんてできない、睡眠不足でやっていて、4月から子どもが一年生で、こんなギリギリになって、やっつけ仕事でマイホーム決めてるのも大反省なのに、旦那ともお互い反省しないとだねって話したのに、全然変わろうとしない旦那にイライラします。
私が動いて、やっとその後をついてくるみたいな態度に絶望です😔
すみません、愚痴でした。
回答ありがとうございました🙇♀️- 9月11日
-
ma
愚痴りたくもなりますよね…
旦那もそうでした。
全て私にのしかかってました。
(なんなら結婚式の時から💧)
ビールが月何回という問題ではなかったですね💦すみません…
あまりにも温度差というのか、同じ屋根の下で違う世界🌍に生きている感覚。
育児も全て私。
マイホームはポンコツ旦那に変わって私が営業マンとの窓口になってやってました(怒)
それでも、契約段階になり旦那直筆の書類など
たんまりお酒飲んでから夜中2,3時まで隣でここにこう書け、ああ書け。
と、まるで宿題みてる親のように言って書かせました😥
なのに‼︎‼︎
いざ、書類持って行ったら📄結局また間違ってて…
その場で私が書き直し。
などなど
挙げたらキリがないくらいポンコツで、家のことはほぼ私の好きなように決めました。
私の話になってすみませんが🙏
思い出せば「書類書きの時くらい、酒飲む前にやれよ!」です。
背負っているモノが旦那さんとママリさん(当時の私も 笑)違いすぎて。
そばで呑気に息抜きしている様子みると、蹴っ飛ばしたくなる気持ちでした(だんだん思い出してきた)。
長くなってすみませんが、ここで吐き出しましょう。
新築、入学と重なって1番大変な時期だと思いますが
きっと「あの時」の話になります!🥹
その時にしっかりと旦那さんに恨み節きかせてやりましょ 笑- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
あぁぁ同じです😂
ここで吐き出させてもらって良かったです!
ありがとうございました🙇♀️- 9月11日
ママリ
うちも、調べるのは全部私、細かいこと決めるのも私でした。
旦那はスマホが友達で、ずーっとスマホ。
打ち合わせしてる時も、何か調べてるのかと思ったらLINEで友達に返信してて、人としてどうなんだって唖然としました。
でも、友達の旦那はマイホームにこだわりありすぎて、喧嘩もして逆に大変だったみたいです😅
私は一条だったので設備は決まっていて、色だけ選ぶみたいな感じだったのでまだラクでしたが、ショールーム巡りとかもあると大変ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
スマホが友達…
同じです😂もう、ガラケーにすれば⁉️って言ったことあります。めっちゃコミックからの連絡ばっかりです。
回答ありがとうございました🙏- 9月11日
はじめてのママリ🔰
私も自分で決められる!ラッキー!って思えればいいんですが😢
私だってパートですけどフルで働いて、休みたいのにってどうしてもおもっちゃいます…