※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
子育て・グッズ

保育園で2歳の子がお昼ご飯のつみれを食べていた。寝る時に詰まる可能性が心配。明日にでも園に相談すべきか悩んでいる。

保育園のことで相談です。
8:00〜15:00で預けています。いつもおやつを食べてから帰る感じなのですが、今日帰ってきたらくちゃくちゃ何かを食べていました。ソフトキャンディ系のおやつかな?2歳ですが一歳児クラスなので、こんなオヤツあげるかな?と思いながら見ていたら、なかなか口からなくならないので取り出すとオヤツではなくお魚のつみれ?お団子のようなものでした🥲
明らかにお昼ご飯ですよね?
お昼ご飯、しかもそのあと昼寝もしたと考えたら、寝てる時に喉に詰まってたら怖すぎると思うのですが、、
部屋に落ちてて拾って食べる可能性も考えましたが、あんまりそういうことをしない子なのでないかな、、とも思います。
次は1週間後に登園予定なのですが、明日にでも園に言うべきですか?🥲
黙っておきますか??

コメント

はらぺこあおむし⭐︎

献立表みたいのはもらってないですか?
とりあえず、給食、おやつが何かを確認したいですね!
給食が口に入ったままだったなら怖すぎます。
言うなら次、登園した時に伝えます!
今、言っても、すみません。しかないと思うので。

• ポッポ

ポッポ

一時保育なので、汁物、野菜とかだいたいしか分からなくて🥲
    次行って、1週間前の献立覚えてますかね?🍚
    できれば直接言いたい気持ちはあります😣

• 9月11日
  • はらぺこあおむし⭐︎

はらぺこあおむし⭐︎

献立表は絶対、あるはずなので、1週間前だからわからない。と言うことはないと思います!
    電話してもとりあえず平謝りされるだけかなと思うので、伝えるなら直接、聞きたいし、今後、口の中を確認してもらうようにお願いしたいですよね。

• 9月11日
  • ポッポ

ポッポ

献立表、ありますよね😢
    そうですよね、、明らかにクチャクチャしてるのに気付かないとかあるんですね😭
    お願いしてみようと思います!!

• 9月11日
みつを

お菓子の献立次第だと思いますが、マシュマロとかお焼きとかではありませんか?
気になるようなら私は電話で献立確認します!

• ポッポ

ポッポ

口から取り出して匂いで確認しました!お魚のつみれのような、お味噌汁のような匂いでした🐟
    明日献立確認してみようと思います😔

• 9月11日