※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

一年生の息子の宿題が適当すぎて心配。ひらがなの成長は感じるけど、こんなもの?

一年生の息子の宿題なんですが毎回適当すぎます。
一年生ってこんなものですかね…
入学するまでにひらがなの読み書きが全くできなかったのでだいぶ成長したなとは思うのですが…

コメント

はじめてのママリ

失礼かもですが適当すぎるかなと思いました(^_^;)

はなまる

入学してから読み書きできるようになったのであれば、文字はギリ大丈夫なような🙂💦
面倒くさくて適当になっちゃうんですかね〜
普段のノートがもう少し丁寧なんでしょうか?💦

ぺんちゃん

ウチは子どもが1人で宿題してますが、コレは全部やり直しって渡します💦
適当が身につくといけないので、一緒に見ながらやった方が良さそうですね💦

はじめてのママリ🔰

8めちゃくちゃきれいです!笑
うち娘ですが汚いって注意したら怒るからめんどくさいくて放置することもあります😂字は適当ですが問題は正解してますね⭕️✨

ママリ

とにかく早く終わらせたいのですかね😂
うちの子も宿題終わらせないと携帯やテレビ禁止なので慌ててやってますが、こんな感じの日は消してやり直しさせてます😅

m🍏

これはうちではやり直しですね😂

みさ

回答ありがとうございます!
いつも学童でやってくるのですがこんな感じで適当なのでやり直しさせようとしたら言うこと聞かずやり直ししてくれなくて困ってます😂
最近反抗期で特に大変です…

Ayaka

年長の息子に色を塗る時は、周りを囲ってから塗るとキレイに塗れるよっ言ってやってみせたら昨年くらいから塗れるようになりました。