子育て中の料理について悩んでいます。SNSで他の方がどのように料理をしているか知りたいです。赤ちゃんが寝ている間に料理をするのは難しいですか?寝不足で大変ですが、他の方はどうしているのでしょうか?
子育て中の料理等について
2ヶ月の子を育ててますが、常に抱っこ、泣いてばかりでタイミングと体力もなくご飯はミールキット等で済ませてしまいがちです。
SNSを見るとみなさんきちんとした料理やお弁当まで作ってる方も…みなさんどのようにされてるのでしょうか?
赤ちゃんが寝ている間に料理やお弁当を仕込んでるのでしょうか?
憧れるものの寝てくれてる間はゆっくりしたり昼寝してしまい…それでも寝不足等でしんどいのですが、しんどくないのでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
酷く泣いてなければ多少は放っておいてます😂
あとは寝てる時に一気に作ったりしてます!
るるる
うちもほぼ抱っこじゃないとギャン泣きなタイプで、同じくらいの月齢の時はほとんど諦めてました😂
大人しくしてくれてる時は一緒に寝たいですよね💦
夫が育休取ってくれてた間は、見ててもらってる隙に作ってましたが、
今はワンオペで帰りも遅いので、平日は冷凍のものとかお弁当で済ませてます🥲
作っても冷凍のちゃんぽんとかミールキットとかの簡単なものが多いかもです。
そもそも料理は買い出しと後片付けが嫌いなタイプなので、見ててくれる人がいるときだけちゃんとしたもの作る感じで、平日は諦めることにしてます😂
皆さんちゃんとしてて素晴らしいな…と思うぐらいダメダメですが、こんな人間もいます💦
退会ユーザー
飲んだ直後とか
午前中とかは機嫌良いのでその間に作ってます!
1人目の時は上の子もいないし
赤ちゃんと一緒に寝てばかりでしたよ🥹
ずっと泣いてるならミルク足してみても良いのかなと思います!
ままり
同じくうちの子もそんな感じでした😂
一日中抱っこしてて
ご飯作ったりする時は
泣かしてました!
初心者のママリ🔰
寝不足しんどかったので一生懸命はやってなかったですよー。基本的に眠いときは寝て、自分が元気でこども寝てるときに作ってましたねー。私もミールキットです。それでご飯の時間に温めたり。お弁当は作ってないです。
はじめてのママリ🔰
みなさん寝てる間にコツコツと準備されてるようですね…!ミールキットに頼ってる方もいらっしゃり少し安心しました…!やっぱり寝不足はしんどいですよね🥲
コメント