コメント
はじめてのママリ🔰
胃の負担になると思いますよ〜😅 初期なんて食べる練習みたいなもんで離乳食でお腹いっぱいにする必要ないです😅
ママリ
実際は人それぞれかと思います😊
補完食?みたいな初めから10倍がゆじゃなくて固形っぽいもの食べさせたりする人もいれば、お座りができるならBLWという食育もあります!
その子が明らかに
食べさせすぎてて月齢にしては大きすぎたり、するなら問題あると思いますが、
食べたい子、母乳が好きな子、ミルクが好きな子いろんなタイプがいるのでたまたまご飯が好きな子だったのかなと思いますよ😌👌!!
-
ゆずぽん
BLWもあるので、確かにそれぞれだと思いますが普通に離乳食始めたのに急に大量にあげちゃって心配にならないのかな?と疑問に思いました😓
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
食べられて体調に影響なければいいかなと思います!
体重の増えで医師から早めに離乳食はじめるように言われる子もいます。
うちは補完食を参考にしました。色々な説がありますよね🍚
-
ゆずぽん
そうなんですね〜!
体調とかは特に言ってなく、うちの子成長はやいの〜みたいなマンウト感があります笑- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
面倒ですね😂勝手にどうぞとは思いますが、10倍がゆはミルクの半分くらいしか栄養ないのに大さじ5って💦お腹チャポチャポにされて子供がかわいそうです💦
- 9月11日
-
ゆずぽん
ですよね〜、私の子じゃないしなにも言わないししらふりなんですけどね😂
真似だけはしたくないですね笑- 9月11日
はじめてのママリ🔰
うちは5ヶ月半でつい最近離乳食始めたんですが、あげる量間違えて少し多くあげてしまったんですが、翌日下痢しちゃいました😭大さじ5は相当胃腸に負担かかりそうだなーって思います💦
-
ゆずぽん
ですよね、うちは離乳食始めてから急に便秘になったし大さじ5ってなんか色々大丈夫?!って思いました笑
しかも動画を見せてもらったのですが、うまく食べられてないのにガンガン口に入れてて、ほんとに心配になりました😟- 9月11日
ゆずぽん
ですよね〜、私も心配してましたが他所の子だし何の本もアプリも使わず自己流でやってるみたいなので黙ってみてます😓
はじめてのママリ🔰
初日から大さじ5は流石に人それぞれとかの話じゃないと思います🤣
ある程度食べれるようになったら食べれるなら野菜からとかだと思います💦笑