※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぶ
家事・料理

献立どうしたらいいのか。今日鯖の塩焼きをメインにして煮物とサラダと…

献立どうしたらいいのか。
今日鯖の塩焼きをメインにして煮物とサラダと味噌汁をだしました。煮物は手羽元と大根と卵です。食べ始めた旦那…キッチンをちらちらみてくるので、何?おいしくなかった?って聞いたら、「いや。メインは何?まだ後何かでてくるよね?」って聞いてきました。え?鯖の塩焼きメインだけど…って言ったら「あっそう」ってあからさまにテンション下がってました😫毎日献立考えて品数も一応は作ってるつもりなんですがなんだか今日で心が折れちゃいました😑明日仕返しにアンパンマンのふりかけだけにしちゃおうかな😂

コメント

ユン

子育てしながらご飯の用意するだけで大変なのにー( ・᷄д・᷅ )それをわかってもらえないと辛いですよね…せめて旦那さんが献立考えてくれたらいいのに(><)

• おぶ

おぶ

本当ですよね…何食べたい?なんでもいい😑イライラする!笑
    俺は肉がいいんだ!って言うから3日続けて肉だしたら、肉は飽きた〜違うもん作ってって…😭
    子供より子供ですよね💔

• 4月19日
〇HARUmama〇

えー!鯖の塩焼きは
かなりのメインだと思います😫!
しかも手羽元の煮物だって
メインみたいなおかずなのに
そんなこと言われたら
ちょっととゆーかかなり
がっかりしますね😢

• おぶ

おぶ

がっかりします!
    なんか旦那の中でのメインは唐揚げとかとんかつとか揚げ物らしいです😱そんな献立に付き合わされてたらこっちが体調悪くするわ!って思います😩

• 4月20日
にこ

こんだけ作って、逆にメインは何が欲しいわけ⁇ってなります!
男って大食いですよねー!
感覚がずれてていやになります😅

• おぶ

おぶ

本当大食い…しかもこんなに食べる俺ってすごくない??みたいな発言😱いや!気持ち悪いわ!って毎回思います😑

• 4月20日

我が家も和食やさっぱり系出すと
「他におかずある?」って
よく聞いてきます(^^;
手羽元の煮物まで作って
いらっしゃるんですから
十分ですよ!!
文句あるなら自分で作れば!?
って言いたくなります😈👊💢

• おぶ

おぶ

サッパリ系ってなんでおかずにならないと思うんですかね😑
    和食って1番おかずになると思うのに😫今日はごはん作るのやーめた💕笑

• 4月20日

退会ユーザー

そうなのかもしれない
    ですね( ´тωт` )
    冷しゃぶとか蒸し野菜とかが
    いいのにいつも旦那に合わせて
    作るので味の濃いガッツリ系
    ばかり作って太りそうです( ´тωт` )

• 4月20日
  • おぶ

おぶ

蒸し野菜出したら、なんか虫になった気分だね😊と満面の笑みで嫌味を言ってきました😩
    太りました!旦那のせいにしちゃうけど😏笑

• 4月20日
yu-a♡♡♡

うちも前、秋刀魚の塩焼きと鶏の煮付けにした時、秋刀魚は秋刀魚で食べるから、ご飯のおかずがないって言われました!
私的にはご飯進むんですけど(^_^;)
ちなみに鯖の味噌煮はおかずになるみたいです!

• おぶ

おぶ

秋刀魚って…おかず!むしろかなりごはん進んじゃいますよ!!!でもうちの旦那も同じこと言うんだろうな😭
    味噌煮ですね!確かに塩焼きより濃い味だからこれなら大丈夫かもしれません💕ありがとうございました💕

• 4月20日
ゆらゆらくらげ

わかります。うちの旦那らその後スナック菓子を食べ始めます。
こどもが真似するからやめてって嫌味を言います。

• おぶ

おぶ

えー!!お菓子😫
    子供にも注意してパパにも注意しなくちゃなんて大変ですね😣
    せめて子供が寝た後にしてほしいですね💔

• 4月20日